Redondo de Pavo

Se acerca la Navidad y tenemos que ir pensando en sorprender en nuestras comidas y cenas familiares. Os propongo un plato fácil y que da muy buen resultado: Redondo de Pavo con salsa de Berenjena y Setas. Ingredientes (para seis personas): Para el redondo: Para la salsa de berenjenas con boletus, setas o champiñones: Para el emplatado: Preparación: Espero lo disfrutéis en estos días tan señalados.

Arroz de Puchero

Necesitaremos haber hecho un buen puchero y haber guardado el caldo del mismo. Para 4 personas, necesitaremos: Preparación: Una receta con arroz muy sabroso y que desmiente la teoría de que la cebolla reblandece el arroz. Solo hay que saber cocinarlo.

Alubias con Perdiz Escabechada

Las alubias con perdiz escabechada es un plato tradicional de los considerados de caza, con la peculiaridad de que la perdiz está previamente escabechada y en conserva. También puede elaborarse este mismo plato con codornices. Antiguamente en la época de caza, la abundancia de las piezas cobradas hacía que su conservación tuviera que ser en escabeche puesto que no existían aún los congeladores para ello. Así pues, vamos a elaborar

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Guisado de Ternera

Ingredientes (para 4 personas): Vamos a cocinar la carne, las patatas y las setas por separado para montar después el plato y presentar. Queremos que no se mezclen los sabores en un todo, que sería cuando lo cocináramos todo junto. Queremos ir degustando y mezclando sabores a nuestro antojo en el plato. Preparación: ¡Te sorprenderá el resultado!

Foie de Hígado de Rape

El hígado de rape tiene un fuerte sabor característico que algunos asocian al mar y no sabría decirles. ¿A que sabe el hígado de rape? Pues por su sabor inconfundible, a hígado de rape. Hoy vamos a cocinarlo y a convertirlo en un estupendo “micuit” como plato de entrante de cualquier comida que se precie. Vamos a elaborarlo. INGREDIENTES: PREPARACIÓN: ¿Montamos el plato? Es temporada de higos, que menos que

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Migas de Bacalao

INGREDIENTES (4 personas): PREPARACIÓN:

Cóctel de gambas

¿Quién no ha comido alguna vez este clásico que se popularizó por todo el mundo? Su origen podría estar allá a principios del siglo XX en los restaurantes estadounidenses, entre música de jazz y rock and roll. No había hotel de lujo que en su restaurante no se sirviera. En la actualidad, a este entrante se le considera un clásico o también un ya pasado de moda. Aunque, sea como

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Pimientos rellenos

En Alcoy y el Comtat de Cocentaina los llamamos “bajoques farcides”, en Castellón o en pueblos de La Vall d’Albaida son “pebrots o pimentons farcits” y en Oliva y alrededor son “pebreres farcides”. Como ingrediente diferenciador, entre otras cosas, los primeros llevan el arroz con carne y en Oliva arroz con atún salado o de sorra. Hoy les propongo otra receta que de seguro os encantará. INGREDIENTES (para 4 personas): PREPARACIÓN: Que te quieres hacer tú la salsa agria (sour cream):

Coles de Bruselas

Como su propio nombre indica, las coles de Bruselas (Brassica Oleracea Var. Gemmifera) son originarias de Bélgica. El cultivo de esta hortaliza se inició en el siglo XVIII y fue un siglo más tarde cuando se extendió a casi todos los continentes, siendo especialmente apreciadas en países de Europa, Asia y América por su valor culinario, además de sus múltiples beneficios para el organismo. El nombre de “Col de Bruselas”

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Suquet de pescado y marisco

Plato marinero. Un auténtico festín culinario.   Lo más importante es tener pescado y marisco fresco para elaborarla. INGREDIENTES (para 4 personas): PREPARACIÓN:

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