Guisado de Conejo con Caracoles

La carne del conejo es de las más sanas que existen para el consumo humano.  Su alto contenido en proteína y al ser muy baja en grasas, hace que su consumo sea muy saludable. Se puede cocinar de múltiples maneras, como asada, guisada u horneada, y combina bien con muchas hierbas aromáticas.  Nosotros vamos a cocinarla haciendo un guiso tradicional que nos recordarán a nuestra infancia. Un guisado sencillo pero

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Tosta de Hamburguesa de Pescado

Esta plato tiene una historia relativamente corta, ya que empezó a popularizarse a finales del siglo XIX. La palabra «hamburguesa» hace referencia a la ciudad alemana de Hamburgo, cuyo famoso plato de carne picada fue introducido por inmigrantes en Estados Unidos. Su famoso «Hamburg-style beef», que consistía en carne picada asada y servida entre dos rebanadas de pan, fue popularizada en la Feria Mundial de San Luis de 1904, donde

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Paté de Hígado casero

Teniendo en cuenta que el paté es una forma de conservación de alimentos, ya en la Antigua Roma se consideraba una exquisitez, pero fue más tarde, durante la Edad Media en Francia, cuando se convirtió en un clásico de la cocina, sirviéndose en banquetes y festines reales, adoptando la fórmula por la que hoy se conoce en todo el mundo. Ingredientes: Preparación: Se conservarán en la nevera 5 o 6

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Arroz caldoso con Conejo, Judías y Patatas

Este plato de arroz se cocinaba en verano cuando las judías estaban en plena producción. Antiguamente en las huertas se cultivaba la judía de careta, judía larga, de metro…  que son unas judías comestibles cultivadas especialmente para consumir con sus vainas que son finas y alargadas y llegan a alcanzar el metro de longitud. Sus frutos, las habichuelas, dado su pequeño tamaño se les da poco valor, sin embargo, son

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Albóndigas en salsa

Suponemos que comer carne picada debe ser una tradición ancestral que se pierde en el origen de los tiempos. Esta forma de elaborar la carne existe desde épocas inmemoriales. Las albóndigas, tal y como las conocemos actualmente tienen su origen en Oriente Medio y fueron traídas a la Península Ibérica por los árabes durante la Edad Media. Su nombre deriva de la palabra árabe «al-búnduqah«, que en sentido literal significa

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Bolas de Pollo rellenas

No se crean ustedes que comer pollo era una cosa baladí. Durante muchísimo tiempo se le ha considerado un lujo reservado a los “señores” formando parte de las mesas y banquetes más exquisitos. Hasta principios del siglo pasado, comer pollo en España seguía considerándose un lujo excepcional, presente en las mesas de los hogares en celebraciones especiales o en algún que otro día festivo. En la actualidad, el pollo ha

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Merluza con Patatas y Guisantes

Detrás del atún y el salmón, la merluza es uno de los pescados más consumidos en el mundo por delante de la pescadilla, el bacalao y la dorada.  La merluza es un pescado con carne firme y sabor delicado, por eso necesita muy pocos ingredientes para poder hacer un plato delicioso en el que sea la protagonista. A continuación te muestro cómo preparar esta receta de merluza con una legumbre

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Torta de Avena

La avena era uno de los cereales más importantes en la alimentación de los pueblos celtas, cultivada en gran cantidad en el norte de Europa. También era muy valorada por los romanos, quienes la consideraban un alimento para soldados y viajeros. Durante la Edad Media dejó de consumirse convirtiéndose en uno de los principales alimentos para los caballos y otros animales. En aquella época, se valoraba más su uso como

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Bizcocho de Naranja y Nísperos

Para terminar una buena comida familiar es imprescindible contar un dulce elaborado con productos de nuestra “terreta”. Vamos a elaborarlo. Ingredientes: Preparación:

Redondo de Pavo

Se acerca la Navidad y tenemos que ir pensando en sorprender en nuestras comidas y cenas familiares. Os propongo un plato fácil y que da muy buen resultado: Redondo de Pavo con salsa de Berenjena y Setas. Ingredientes (para seis personas): Para el redondo: Para la salsa de berenjenas con boletus, setas o champiñones: Para el emplatado: Preparación: Espero lo disfrutéis en estos días tan señalados.

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