El secreto de los turrones de Jijona y Alicante

Este goloso postre, de carácter artesano, es fruto de la dedicación y buen hacer que las manos expertas de los maestros turroneros han sabido transmitir, generación tras generación, durante más de 500 años, gracias a la sabiduría y a las técnicas de elaboración autóctonas de sus predecesores. Esta inestimable cultura artesana ve reflejada sus frutos en la calidad de los productos que de ella se derivan; turrones y dulces, genuinos

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Piña, la fruta que era un lujo de Navidad

Unos que si fueron Colón y los conquistadores españoles que llegaron a América los que la trajeron a Europa; otros que si primero se cultivaba en África y después pasó a tierras americanas; otros más que si del continente africano pasó directamente al europeo. Existen muchas teorías sobre el origen del cultivo de la piña, su entrada en Europa y en España en concreto. Pero lo cierto es que hoy

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12 diferentes tipos de pasta para no comer siempre la misma

La pasta es una alimento mundial que suele gustar a la mayoría de la gente, desde niños a mayores. Su aporte nutritivo principal son los hidratos de carbono. Algunas se preparan con tomate, zanahoria o espinacas y entonces toman el color rojo, anaranjado o verde y son más nutritivas y consistentes. Como nos aporta mucha energía, es recomendable que la pasta sea habitual en nuestra dieta, de uno a tres

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Las 10 fotos tras las que no podrás evitar beber horchata

La horchata es la bebida por antonomasia del verano en esta parte del Mediterráneo. Una elección refrescante que cada cual combina de la forma que prefiere. En Vida Mediterránea hemos realizado una selección de fotografías en Instagram con el único objetivo de hacernos la boca agua -u horchata, en este caso. Vista desde arriba Una foto publicada por cranemode (@cranemode) el 28 de Jul de 2015 a la(s) 7:17 PDT

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6 recetas para saciar nuestra pasión por las cerezas

Combinado de cereza Ingredientes para 4 personas: 2 melones de Galia, 300 gr. cerezas, 30 gr. de azúcar, 5 cl. de agua y una pizca de canela. Elaboración: vaciar el melón con un sacabolas y deshuesar las cerezas. Para el fondo del melón: poner a cocer el agua con el azúcar, añadir la mitad de las cerezas y la canela, durante 10 minutos y enfriar. A continuación, colocar el almíbar

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¿Aceitunas rellenas? ¡Qué buena idea tuviste, Cándido!

“Es La Española una aceituna como ninguna, estoy rellena, de rica anchoa…”. Seguramente muchos de los que hayáis empezado a leer este post habréis entonado, en voz baja eso sí, una cancioncilla que se hizo famosa allá por los años 60 gracias a este anuncio de televisión y los que vinieron después: como aquel mítico con Rocío Jurado como protagonista y su inolvidable gesto de “¡Está de moda!” o alguno

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