6 recetas para saciar nuestra pasión por las cerezas

Combinado de cereza

Ingredientes para 4 personas: 2 melones de Galia, 300 gr. cerezas, 30 gr. de azúcar, 5 cl. de agua y una pizca de canela.

Elaboración: vaciar el melón con un sacabolas y deshuesar las cerezas. Para el fondo del melón: poner a cocer el agua con el azúcar, añadir la mitad de las cerezas y la canela, durante 10 minutos y enfriar. A continuación, colocar el almíbar en el fondo del melón y rellenar con la fruta. Servir muy frío.

Receta de combinado de cereza

Autora: Ana Ramos (Guardamar del Segura, Alicante).

¿Quién teme al verano?

Ingredientes para 4 personas: 200 gr. de cerezas, deshuesadas, zumo de 1 limón, una bandeja de hielo y 50 gr. de azúcar.

Elaboración: triturar todos los ingredientes en un robot de cocina y servir.

Receta fría de cereza

Autora: Mª Julia Payá (Valencia).

Riquísima de cerezas

Ingredientes para 4 personas: planchas de bizcocho, dos tarrinas de nata montada, 100 gr. de cacao puro en polvo, 100 gr. de cerezas.

Elaboración: mezclar una tarrina de nata montada con las cerezas, previamente deshuesadas y troceadas. Batir la segunda tarrina de nata con el cacao en polvo para elaborar la trufa. A continuación, montar las planchas del bizcocho alternando ambas mezclas; en una se pondrá la nata con los trocitos de cereza y en la otra la trufa; así sucesivamente. Decorar al gusto.

Receta de pastel de cerezas

Autora: Susana Tornero (Picanya, Valencia).

Lady Cherry

Ingredientes para 4 personas: 1 yogur blanco, 1 medida de yogur de aceite de oliva, 2 de azúcar, 3 de harina, 3 huevos, 1 sobre de levadura, una cucharadita de vainilla y 100 gr. de cerezas.

Elaboración: batir todos los ingredientes, excepto las cerezas, con una batidora de barillas. En una fuente, previamente engrasada y enharinada, volcar las cerezas deshuesadas y, a continuación, verter la masa. Hornear a 180º durante 40 minutos, aproximadamente. Desmoldar y decorar con azúcar glass.

Postre elaborado con cerezas

Autora: Jesús Rivera (Alicante).

Tarde perfecta

Ingredientes para 6 personas: 1 kg. de cerezas, 200 gr. de azúcar, 4 claras de huevo, 2 vasos de nata líquida y 1 limón.

Elaboración: deshuesar las cerezas y triturar, reservando algunas para decorar. Montar las claras a punto de nieve y añadir 100 gr. de azúcar restante. Mezclar todo. Moldear y congelar 12 horas. Decorar con cerezas.

Postre con nata y cerezas

Autora: Rosa Sánchez (Algemesí, Valencia).

Muffin Chococherry

Ingredientes para 4 personas: 1 yogur de frutas del bosque, 1 medida de yogur de aceite de oliva, 2 de azúcar, 3 de harina, 1 de cacao puro en polvo, 3 huevos, 1 sobre de levadura, una cucharadita de vainilla y 100 gr. de cerezas.

Elaboración: batimos todos los ingredientes, excepto las cerezas, y vertemos en moldes de magdalenas. Añadimos las cerezas, troceadas y deshuesadas, en cada molde y horneamos durante 30 minutos a 150ºC.

Dulce con cereza y cacao

Autor: Fernando García (Alicante).

Todas estas recetas fueron publicados originalmente en el número 2 de la revista MasHogar, editada por supermercados masymas Fornés con la colaboración de la Asociación valenciana de consumidores (AVACU).

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