Beneficios de las Nueces

Los frutos secos son uno de los alimentos con múltiples propiedades y con muchos beneficios que pueden proporcionar a nuestro organismo. De entre ellos, destacamos en este artículo las nueces y conocemos más a fondo algunos de los aportes que tiene su consumo. Fruto del nogal, árbol que crece en climas templados, la nuez es uno de los frutos secos que más asociamos a alimentos sanos y saludables. Está recubierto

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El Arroz

Este cereal, uno de los más populares en todo el mundo, cuenta con múltiples variedades y es la base de nuestros platos más tradicionales. Podemos cocinarlo de muchas y muy diferentes maneras y nos aporta importantes beneficios. Todo ello lo convierte en un alimento indispensable e irresistible en nuestra dieta. El arroz, que ya se cultivaba en China hace más de 5.000 años, es hoy en día uno de los

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La acuicultura en España

¿Conoces la acuicultura? ¿Sabes en qué consiste? ¿Sabes qué especies de pescado se cultivan de esta manera en España gracias a Crianza Mares y Ríos de España? Te lo explicamos. La acuicultura es una solución sostenible de cría de animales acuáticos. En el caso de Crianza Mares y Ríos de España, la producción responsable de dorada, lubina, corvina, trucha y caviar garantiza no solo la calidad de los productos, sino

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Mermelada, color y sabor

De melocotón, fresa, arándanos… las posibilidades son múltiples cuando hablamos de este postre, hecho a base de fruta y azúcar. ¿Cuáles son sus propiedades? ¿Cómo entender su etiquetado? Te descubrimos estos y otros aspectos de la mermelada en las siguientes líneas. La mermelada es la conserva que se elabora a partir de fruta cocida y azúcar. Mediante la cocción, la fruta se convierte en pulpa, a la que se le

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Batch cooking

¿Sin tiempo para cocinar entre semana? El ritmo de vida actual nos hace trabajar todo el día fuera de casa, llegar tarde, cansados y sin ganas, muchas veces, de ponerte a pensar y preparar la cena o la comida del día siguiente. Por eso, en los últimos años se ha popularizado el término batch cooking para referirse a lo que se ha venido haciendo durante mucho tiempo y que, al

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Bacaladilla

Aunque quizás no sea de los pescados más conocidos, la bacaladilla se presenta como una fuente importante de nutrientes y un alto valor nutricional, que podemos cocinar fácilmente e incluirla en nuestra dieta de manera asequible. Te contamos algunos secretos de este pescado, con bajo contenido graso, para que, a partir de ahora, forme parte de tus platos. La bacaladilla es un pescado blanco perteneciente a la familia del bacalao

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Nuestra charcutería, una fuente de ideas

Hay muchas maneras de sorprender en San Valentín, aunque de sobra sabemos que lo importante es celebrarlo y pasar un buen rato con las personas que más queremos. Una opción fantástica es disfrutar comiendo y hoy os dejamos 3 ideas sencillas pero infalibles. Toma nota. Preparar un picoteo así es contar con una combinación ganadora. Puedes preparar estos deliciosos palitos con lo que quieras: jamón serrano, chopped, mortadela, salami, chorizo,

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¿Cómo se neutraliza la fatiga mental?

Nuestro ritmo de vida, el trabajo, la incertidumbre, la complejidad de las relaciones o las expectativas que nos ponemos hacen que el estrés nos afecte a diario. Así, la fatiga mental es el resultado de una presión emocional, psicológica o intelectual continuada que disminuye o altera la eficiencia mental y nos hace sentir ansiosos, deprimidos, irritables y con una sensación de agotamiento que no está justificada por la actividad física.

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Cómo conservar el pan

¿A quién no le ha pasado comprar una barra de pan crujiente y sabrosa pero que por la noche se ha reblandecido y ya no se puede comer? Te contamos cómo conservarlo de forma que nos dure más tiempo y en buenas condiciones. El pan es un alimento indispensable en nuestra dieta. Rico en hidratos de carbono, fuente de minerales y vitaminas, el pan, ya sea blanco, integral… tiene múltiples

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Aguacate, oro verde

AGUACATE, ORO VERDE EN NUESTRAS MESAS El aguacate se ha convertido, en los últimos años, en una de las frutas más demandadas (y más fotografiadas)… y no solo por los influencers y foodies. Sus múltiples beneficios y propiedades y su versatilidad y facilidad para incorporarlo en nuestros platos lo convierten en un básico en nuestra dieta mediterránea y en nuestras cocinas. Conocido como el oro verde, por su color característico

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