Aguacate, oro verde

AGUACATE, ORO VERDE EN NUESTRAS MESAS El aguacate se ha convertido, en los últimos años, en una de las frutas más demandadas (y más fotografiadas)… y no solo por los influencers y foodies. Sus múltiples beneficios y propiedades y su versatilidad y facilidad para incorporarlo en nuestros platos lo convierten en un básico en nuestra dieta mediterránea y en nuestras cocinas. Conocido como el oro verde, por su color característico

Seguir leyendo…

Celebraciones ¿Qué debemos tener en cuenta?

Aunque cada vez más se celebran bodas, bautizos y comuniones en cualquier época del año, cuando llega el buen tiempo, llega el momento de las celebraciones. La organización y la contratación de los diferentes servicios para estas ocasiones especiales puede no estar exenta de algunos problemas. Te contamos qué complicaciones pueden surgir. ¡Toma nota de cómo actuar en cada caso! ¿Qué ocurre con las cantidades entregadas a cuenta si, finalmente,

Seguir leyendo…

Cómo hacer conservas caseras con seguridad

¿Te animas a preparar unas deliciosas conservas caseras? Salsas, mermeladas, verduras… son muchos los alimentos con los que podemos elaborar conservas para tenerlas disponibles en cualquier momento durante el resto del año. Pero, para poder consumirlas con total seguridad, es necesario que sepamos cómo prepararlas y almacenarlas. Te contamos algunos trucos. Ventajas de las conservas Tener alimentos preparados y saludables para disfrutar de ellos en cualquier momento. Ahorrarnos tiempo y

Seguir leyendo…

¿Cómo cocinar las verduras congeladas?

Una de las ventajas de las verduras congeladas (y de otros productos congelados) es la rapidez y facilidad a la hora de cocinarlos. Sin embargo, es importante seguir una serie de recomendaciones para saber cómo debemos prepararlos correctamente. Como norma general hay que señalar que no es necesario descongelar el producto previamente, al contrario de lo que habitualmente se suele pensar. La mayoría de las verduras congeladas podemos cocinarlas directamente

Seguir leyendo…

Los frescos más afrodisíacos

San Valentín es una fecha que celebra el amor y la pasión, y es una oportunidad perfecta para compartir momentos especiales con nuestra pareja o amig@s. Una manera de hacerlo es a través de la comida y es por eso que hoy hablaremos sobre los alimentos frescos que se consideran afrodisíacos. Los afrodisíacos son alimentos o sustancias que aumentan la libido y el deseo sexual, y aunque la ciencia no

Seguir leyendo…

En masymas, huevos de gallinas libres de jaula

En masymas Supermercados, solo vendemos huevos que provienen de gallinas criadas fuera de jaulas. Esta decisión ha sido un paso más dentro de nuestra política de sostenibilidad, en este caso extendida también a la preocupación por el bienestar animal en los procesos de producción. Por tanto, en los lineales de todos nuestros establecimientos solo se pueden adquirir huevos procedentes de gallinas ecológicas, camperas y de gallinas criadas en suelo, que

Seguir leyendo…

Leche condensada, un sabor de lujo

Hasta los que nos son muy aficionados al dulce no se pueden resistir a un bocado que lleve este ingrediente tan delicioso y asequible. Un postre elaborado con leche condensada supone el broche perfecto a un menú memorable. También puede ser el ingrediente ideal de una merienda, que mejore una tarde cualquiera de invierno o la promesa de un verano alegre con un helado cremoso elaborado con ese capricho goloso.

Seguir leyendo…

Legumbres

En la base de la pirámide de la alimentación y presentes en todas las cocinas de nuestros hogares, las legumbres constituyen una fuente importante de nutrientes que, además, podemos incorporar en nuestra dieta de múltiples formas. ¿Quieres saber más sobre ellas y por qué es importante consumirlas? Las legumbres son las semillas secas comestibles, procedentes de las plantas leguminosas, que se cosechan para ser consumidas y que nos aportan importantes

Seguir leyendo…

Todas las caras del jamón

El jamón es uno de los mayores placeres de nuestra gastronomía. Una tapa, un bocadillo o el ingrediente perfecto para grandes platos… sea en el formato que sea, si disfrutas de cada loncha, pero no conoces todas las opciones de jamón que tienes a tu alcance o te gustaría saber más sobre cómo se elabora o como se disfruta, este artículo es para ti. Carne, sal y tiempo. Sobre todo,

Seguir leyendo…

Desayunos, energía y sabor

La máxima “El desayuno es la comida más importante del día”, repetida desde hace décadas, ha sido puesta en duda por parte del gremio de expertos en nutrición. La primera comida del día es tan importante como la del mediodía o la cena. En concreto, debe cubrir entre el 20%y el 25% de las necesidades energéticas diarias, pero solo el 25% de la población española toma un desayuno completo, el

Seguir leyendo…

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.