Cómo introducir más fibra a tu dieta

Aumentar la cantidad de fibra en nuestro alimentación tiene múltiples beneficios para el organismo. Por lo general, su consumo está muy por debajo de la recomendaciones sanitarias, así que aquí tienes 7 consejos con los que ingerir más fibra para ganar en salud y mantenerte en tu peso ideal. La Organización Mundial de la Salud recomienda ingerir entre 25 y 30 gramos de fibra al día, pero la Academia Española

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Cremas y sopas frías

¿Qué mejor que algo refrescante y saludable a la vez para comer en los días de calor? Una rica crema o una deliciosa sopa fría nos ayudarán a mantener la temperatura a raya al tiempo que nos aportan los nutrientes necesarios para nuestro organismo. Cuando hace calor nos apetece pasar menos tiempo en la cocina y más en la playa o en la piscina. Y esto no tiene por qué

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Clòtxina Valenciana

Producto de temporada que solo podemos disfrutar de mayo a agosto, la clóchina valenciana es fuente de numerosos nutrientes y uno de los manjares de nuestra gastronomía. Te descubrimos más acerca de este molusco. La clóchina valenciana  (Mytilus Galloprovincialis)  es un molusco de la zona del Mediterráneo, también conocido como «mejillón rubio»,  que se cultiva de manera artesanal en bateas (embarcaciones que se utilizan en aguas poco profundas) cerca del

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Bebidas energéticas

Con una intensa publicidad a través de los medios de comunicación, las bebidas energéticas, cada vez más consumidas, especialmente entre los jóvenes, se anuncian como bebidas refrescantes que estimulan nuestro organismo y proporcionan más energía y resistencia física. Pero un consumo excesivo de este tipo de bebidas puede conllevar riesgos para nuestra salud. Por ello, es necesario que conozcamos qué contienen y los posibles daños que pueden ocasionarnos. Las bebidas

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Semillas de lino y chía

Las semillas de lino y chía son alimentos que aportan una fuente de fibra, antioxidantes, ácidos grasos Omega 3, vitaminas… Cuidan nuestra salud y además nos ayudan a perder peso. Tanto monta, monta tanto, las semillas de lino dorado como las de chía. Los dos alimentos, extraídos de plantas, son denominados superalimentos porque contienen un gran número de nutrientes beneficiosos para nuestra salud… en un tamaño mini. BENEFICIOS DEL LINO

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Cómo reducir el desperdicio alimentario

¿Sabías que nuestros hogares son los lugares donde más alimentos se desperdician? Cada español tiramos al año unos 31 kilos de comida a la basura y muchos de esos productos estaban todavía sin utilizar. Hoy en día, el desperdicio alimentario es una realidad que nos afecta a todos y que, entre todos también, podemos frenar. Y tú, ¿qué haces para evitarlo? Cada alimento que tiramos es dinero que también estamos

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Verduras de hoja

¿Eres de los que siempre prepara sus ensaladas con lechuga? En el mercado existen multitud de verduras, denominadas de hoja porque se trata precisamente de esa parte comestible de la planta, que puedes empezar a incorporar a tus platos. Aquí te traemos algunas ideas. Lechuga hoja de roble Como indica su nombre, se trata de una variedad de lechuga cuyas hojas son similares a las del roble: verdes con los

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¡Es la leche!

Por todos es sabido que la leche es fuente de calcio y que nos aporta múltiples beneficios a nuestro organismo. Pero la leche, y sus derivados, también son fuente de otras vitaminas y minerales y un alimento muy completo que es indispensable en nuestra alimentación, especialmente a ciertas edades. Según el Código Alimentario Español (CAE), leche natural es aquel “producto íntegro, no alterado ni adulterado y sin calostros (primera leche

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Los huertos urbanos

Los huertos urbanos se han convertido en la opción perfecta para mantener una alimentación más saludable, contribuir al comercio de proximidad y ayudar a la reducción de la contaminación y el impacto medioambiental. En menos de dos décadas, el número de huertos urbanos en España ha experimentado un gran crecimiento, en concreto, han pasado de 1.280 a más de 28.000, aproximadamente. Este boom responde a una necesidad de un mayor

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Beneficios del yogur

Consumido desde hace miles de años , el yogur, el postre lácteo cremoso y muy nutritivo, nos aporta muchos beneficios y, además, su fácil consumo a cualquier hora del día y a cualquier edad lo convierten en un alimento imprescindible en nuestra nevera y con una gran riqueza nutricional. El yogur se ha convertido, hoy en día, en un alimento presente en la mayoría de los hogares españoles. Según datos

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