Clòtxina Valenciana

Producto de temporada que solo podemos disfrutar de mayo a agosto, la clóchina valenciana es fuente de numerosos nutrientes y uno de los manjares de nuestra gastronomía. Te descubrimos más acerca de este molusco. La clóchina valenciana  (Mytilus Galloprovincialis)  es un molusco de la zona del Mediterráneo, también conocido como «mejillón rubio»,  que se cultiva de manera artesanal en bateas (embarcaciones que se utilizan en aguas poco profundas) cerca del

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Bebidas energéticas

Con una intensa publicidad a través de los medios de comunicación, las bebidas energéticas, cada vez más consumidas, especialmente entre los jóvenes, se anuncian como bebidas refrescantes que estimulan nuestro organismo y proporcionan más energía y resistencia física. Pero un consumo excesivo de este tipo de bebidas puede conllevar riesgos para nuestra salud. Por ello, es necesario que conozcamos qué contienen y los posibles daños que pueden ocasionarnos. Las bebidas

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Semillas de lino y chía

Las semillas de lino y chía son alimentos que aportan una fuente de fibra, antioxidantes, ácidos grasos Omega 3, vitaminas… Cuidan nuestra salud y además nos ayudan a perder peso. Tanto monta, monta tanto, las semillas de lino dorado como las de chía. Los dos alimentos, extraídos de plantas, son denominados superalimentos porque contienen un gran número de nutrientes beneficiosos para nuestra salud… en un tamaño mini. BENEFICIOS DEL LINO

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Cómo reducir el desperdicio alimentario

¿Sabías que nuestros hogares son los lugares donde más alimentos se desperdician? Cada español tiramos al año unos 31 kilos de comida a la basura y muchos de esos productos estaban todavía sin utilizar. Hoy en día, el desperdicio alimentario es una realidad que nos afecta a todos y que, entre todos también, podemos frenar. Y tú, ¿qué haces para evitarlo? Cada alimento que tiramos es dinero que también estamos

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Verduras de hoja

¿Eres de los que siempre prepara sus ensaladas con lechuga? En el mercado existen multitud de verduras, denominadas de hoja porque se trata precisamente de esa parte comestible de la planta, que puedes empezar a incorporar a tus platos. Aquí te traemos algunas ideas. Lechuga hoja de roble Como indica su nombre, se trata de una variedad de lechuga cuyas hojas son similares a las del roble: verdes con los

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¡Es la leche!

Por todos es sabido que la leche es fuente de calcio y que nos aporta múltiples beneficios a nuestro organismo. Pero la leche, y sus derivados, también son fuente de otras vitaminas y minerales y un alimento muy completo que es indispensable en nuestra alimentación, especialmente a ciertas edades. Según el Código Alimentario Español (CAE), leche natural es aquel “producto íntegro, no alterado ni adulterado y sin calostros (primera leche

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Los huertos urbanos

Los huertos urbanos se han convertido en la opción perfecta para mantener una alimentación más saludable, contribuir al comercio de proximidad y ayudar a la reducción de la contaminación y el impacto medioambiental. En menos de dos décadas, el número de huertos urbanos en España ha experimentado un gran crecimiento, en concreto, han pasado de 1.280 a más de 28.000, aproximadamente. Este boom responde a una necesidad de un mayor

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Beneficios del yogur

Consumido desde hace miles de años , el yogur, el postre lácteo cremoso y muy nutritivo, nos aporta muchos beneficios y, además, su fácil consumo a cualquier hora del día y a cualquier edad lo convierten en un alimento imprescindible en nuestra nevera y con una gran riqueza nutricional. El yogur se ha convertido, hoy en día, en un alimento presente en la mayoría de los hogares españoles. Según datos

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La harina

La harina es uno de los ingredientes fundamentales en nuestras cocinas y que no puede faltar en nuestra despensa. Pero, ¿Conoces los diferentes tipos de harina que podemos encontrar en el mercado? ¿Y sus propiedades? Te descubrimos más sobre uno de los productos más antiguos de la historia. La harina es el polvo resultante de la molienda de cereales, legumbres, tubérculos y otras semillas ricos en almidón. Aunque la más

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Pollo certicado 50% maíz

Aunque a simple vista parezca que todos los pollos son iguales, lo cierto es que podemos encontrar diferentes clases. En las siguientes líneas te hablamos del pollo certificado 50% maíz, un ave de alta categoría con unas características muy superiores a las del pollo convencional en todos los aspectos. ¿Quieres saber por qué? La carne de pollo es una de las más consumidas a nivel mundial. Dentro de las distintas

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