Dorada y Lubina Crianza de Nuestros Mares

La dorada y la lubina Crianza de Nuestros Mares son dos de las especies procedentes de la acuicultura que se desarrolla en las costas españolas. Nos aportan múltiples beneficios y podemos prepararlas de muy variadas formas. Descubre más sobre estas especies amparadas bajo el sello Crianza de Nuestros Mares. La dorada y la lubina, bajo el sello Crianza de Nuestros Mares, son dos pescados de proximidad, que ofrecen al consumidor

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Los carbohidratos, combustible para nuestro organismo

En los últimos años, el progreso en las investigaciones científicas, ha puesto de relieve las diversas funciones que ejercen los carbohidratos en el cuerpo humano  y su importancia para gozar de una buena salud. Qué son Los carbohidratos se presentan en forma de azúcares, almidones y fibra y son uno de los tres principales macronutrientes que aportan energía al cuerpo humano (los otros dos son las grasas y las proteínas).

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Volvemos a compartir con más ganas

Este año la Navidad va a ser muy especial y emotiva, porque volvemos a compartir con más ganas. La pasada fue muy diferente, ya que la pandemia nos hizo recordar el privilegio de celebrarla con todos nuestros familiares y amig@s. Pues bien, por fin podemos brindar juntos, cocinar para quien más queremos y comenzar el año más acompañados. Ya que estas fiestas van a ser como un nuevo comienzo, queremos

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El caqui, fruto de otoño

El caqui, fruto tropical del árbol que lleva su mismo nombre, pertenece a la familia de las ebenáceas. Su origen lo encontramos en China y Japón en el siglo VIII, desde donde fue introducido a occidente siglos más tarde. A España llega sobre el año 1870 y, muchos años más tarde, Valencia desarrolla una nueva variedad que cuenta actualmente con su propia Denominación de Origen. El caqui (o kaki), de

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Cómo cocinar la pasta

La pasta, en sus múltiples formas, es uno de los alimentos base de la pirámide alimentaria y de nuestra dieta mediterránea. Posee múltiples beneficios y podemos prepararla de tantas formas que gusta a niños y mayores. Aunque su origen es incierto, Italia se considera la cuna de la pasta. La pasta se compone, básicamente, de agua y harina o sémola de trigo, por lo que su aporte nutritivo principal son

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Los pimientos

De la familia de las Solanáceas, al igual que los tomates y las berenjenas, el pimiento es una verdura con múltiples propiedades beneficiosas para nuestra salud, además de presentar muchas y diversas formas de prepararlo para su consumo. Es el fruto comestible de la planta que lleva su mismo nombre (capsicum annuum), originaria de Sudamérica, donde se le denominaba chili. Es una planta herbácea, con flores pequeñas y frutos huecos

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Pan con masa madre

El pan con masa madre está de actualidad y son muchas las personas que han comenzado a consumirlo. ¿Cómo se elabora? ¿Qué lo diferencia de los otros tipos de pan? ¿Qué beneficios nos aporta? Te lo contamos todo en este post. Desde hace unos años se viene hablando del pan elaborado a partir de masa madre, un tipo de pan que podemos encontrar en nuestros supermercados y que, incluso, son

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Bonito del Norte

Este  sabroso  pescado, denominado también atún blanco (Thunnus alalunga), aporta a nuestro organismo múltiples beneficios y, además de poderlo consumir en crudo, ofrece diferentes formas de cocinarlo para incluirlo en nuestra dieta. Vive en los mares próximos a las Azores, pero se desplaza hasta nuestra costa cantábrica a finales de primavera. El Bonito del Norte es uno de los pescados más apreciados en nuestra cocina. Pertenece a la familia de

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Puerro y calabacín

El puerro y el calabacín son dos verduras con múltiples posibilidades en nuestras cocinas y, además, con propiedades nutritivas para nuestro organismo. Descubrimos sus beneficios y cómo prepararlas. El puerro Su planta, de la que consumimos habitualmente el bulbo y, en menor medida, sus flores, pertenece a la familia de las liliáceas (como la cebolla o el ajo). No está claro su origen, pero algunos estudios lo sitúan en el

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El Rape

El rape blanco o rape común se puede encontrar a lo largo de las costas europeas y de América del Norte. Consigue su alimento arrastrándose por el fondo gracias al movimiento de sus aletas pectorales. Su carne es compacta y muy sabrosa. La cola es la pieza que se suele cocinar para preparar platos, y la cabeza se utiliza para conseguir caldos de un sabor delicioso. Este pez, que se

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