Trucos para salvar platos

A todos nos ha pasado: quedarnos sin salsa para acompañar un plato, el guiso quemado, más sal de la cuenta… Para salvar estos pequeños «desastres culinarios» existen algunos trucos que nos ayudarán a poder servir nuestros platos como si nada hubiera pasado. ¿Demasiada sal? Algo habitual que puede sucedernos a la hora de cocinar es que se nos vaya la mano con la sal. Si esto nos pasa con platos

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Cómo elegir la mejor sartén

Las sartenes son uno de los elementos indispensables en nuestra cocina. Pero no todas sirven para cocinar cualquier plato ni para todas las encimeras. Si estás pensando en renovar tus sartenes, te contamos qué debes tener en cuenta para elegir la que mejor se adapte a tus necesidades. A la hora de elegir una buena sartén debemos tener en cuenta diversos factores, puesto que la más cara o la que

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Dorada y Lubina Crianza de Nuestros Mares

La dorada y la lubina Crianza de Nuestros Mares son dos de las especies procedentes de la acuicultura que se desarrolla en las costas españolas. Nos aportan múltiples beneficios y podemos prepararlas de muy variadas formas. Descubre más sobre estas especies amparadas bajo el sello Crianza de Nuestros Mares. La dorada y la lubina, bajo el sello Crianza de Nuestros Mares, son dos pescados de proximidad, que ofrecen al consumidor

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Los carbohidratos, combustible para nuestro organismo

En los últimos años, el progreso en las investigaciones científicas, ha puesto de relieve las diversas funciones que ejercen los carbohidratos en el cuerpo humano  y su importancia para gozar de una buena salud. Qué son Los carbohidratos se presentan en forma de azúcares, almidones y fibra y son uno de los tres principales macronutrientes que aportan energía al cuerpo humano (los otros dos son las grasas y las proteínas).

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Volvemos a compartir con más ganas

Este año la Navidad va a ser muy especial y emotiva, porque volvemos a compartir con más ganas. La pasada fue muy diferente, ya que la pandemia nos hizo recordar el privilegio de celebrarla con todos nuestros familiares y amig@s. Pues bien, por fin podemos brindar juntos, cocinar para quien más queremos y comenzar el año más acompañados. Ya que estas fiestas van a ser como un nuevo comienzo, queremos

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El caqui, fruto de otoño

El caqui, fruto tropical del árbol que lleva su mismo nombre, pertenece a la familia de las ebenáceas. Su origen lo encontramos en China y Japón en el siglo VIII, desde donde fue introducido a occidente siglos más tarde. A España llega sobre el año 1870 y, muchos años más tarde, Valencia desarrolla una nueva variedad que cuenta actualmente con su propia Denominación de Origen. El caqui (o kaki), de

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Cómo cocinar la pasta

La pasta, en sus múltiples formas, es uno de los alimentos base de la pirámide alimentaria y de nuestra dieta mediterránea. Posee múltiples beneficios y podemos prepararla de tantas formas que gusta a niños y mayores. Aunque su origen es incierto, Italia se considera la cuna de la pasta. La pasta se compone, básicamente, de agua y harina o sémola de trigo, por lo que su aporte nutritivo principal son

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Los pimientos

De la familia de las Solanáceas, al igual que los tomates y las berenjenas, el pimiento es una verdura con múltiples propiedades beneficiosas para nuestra salud, además de presentar muchas y diversas formas de prepararlo para su consumo. Es el fruto comestible de la planta que lleva su mismo nombre (capsicum annuum), originaria de Sudamérica, donde se le denominaba chili. Es una planta herbácea, con flores pequeñas y frutos huecos

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Pan con masa madre

El pan con masa madre está de actualidad y son muchas las personas que han comenzado a consumirlo. ¿Cómo se elabora? ¿Qué lo diferencia de los otros tipos de pan? ¿Qué beneficios nos aporta? Te lo contamos todo en este post. Desde hace unos años se viene hablando del pan elaborado a partir de masa madre, un tipo de pan que podemos encontrar en nuestros supermercados y que, incluso, son

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Bonito del Norte

Este  sabroso  pescado, denominado también atún blanco (Thunnus alalunga), aporta a nuestro organismo múltiples beneficios y, además de poderlo consumir en crudo, ofrece diferentes formas de cocinarlo para incluirlo en nuestra dieta. Vive en los mares próximos a las Azores, pero se desplaza hasta nuestra costa cantábrica a finales de primavera. El Bonito del Norte es uno de los pescados más apreciados en nuestra cocina. Pertenece a la familia de

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