Pimientos rellenos

En Alcoy y el Comtat de Cocentaina los llamamos “bajoques farcides”, en Castellón o en pueblos de La Vall d’Albaida son “pebrots o pimentons farcits” y en Oliva y alrededor son “pebreres farcides”.

Como ingrediente diferenciador, entre otras cosas, los primeros llevan el arroz con carne y en Oliva arroz con atún salado o de sorra.

Hoy les propongo otra receta que de seguro os encantará.

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 2 pimientos rojos lisos y lo más grandes que encontremos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 200 gr de carne picada. Mitad cerdo, mitad vaca.
  • 150 gr de arroz variedad Albufera de Tartana.
  • 2 dientes de ajos
  • 2 ramas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • 150 gr de queso rallado para fundir
  • Crema agria
  • Un bote de rábano picante

PREPARACIÓN:

  • Empezamos por darle un hervor al arroz en un cazo con 300 ml de agua y un poco de sal. Diez minutos serán suficientes. Lo colamos y lo metemos en un bol a enfriar.
  • Empezamos pelando y cortando la zanahoria y la cortamos en daditos muy muy pequeñitos. Comprobamos que el arroz ya está atemperado y añadimos los dados de zanahoria.
  • Los dos dientes de ajo, los pelamos y cortamos lo más finamente posible. Al bol.
  • La cebolla, pelada y también cortada finamente la pochamos con un poco de aceite de oliva. Desechamos el aceite y la añadimos al bol.
  • Picamos el perejil fresco. Al bol.
  • La carne picada. Al bol
  • Añadimos un poco de queso rallado y de sal. Removemos todo muy bien para mezclarlo todo.
  • Abrimos los pimientos por la mitad y retiramos los pedúnculos y semillas de su interior.
  • Los rellenamos por mitades con todo lo que hemos mezclado y con el horno precalentado arriba y abajo a 200 grados, lo bajamos a 180, e introducimos la bandeja en la mitad del horno. Si tiene aire mejor.

  • A los veinte minutos sacaremos la bandeja y cubriremos las mitades con abundante queso para fundir. Diez minutos más en el horno serán suficientes para que se derritan haciendo una capa deliciosa.
  • El interior del pimiento habrá compactado y podremos servirlo en porciones enteras o cortarlo en trozos.
  • Tendremos una crema agria que mezclaremos añadiendo una parte de rábano picante en la proporción que nos guste. Más o menos fuerte. La pondremos en la parte de abajo del plato y encima la porción de pimiento…

Que te quieres hacer tú la salsa agria (sour cream):

  • 200 ml de nata líquida o crema de leche
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Poquito de sal
  • Mezclamos bien con una varilla sin la sal. Dejamos reposar sobre 30 minutos tapado con un film. Cuando veamos que ya ha espesado, añadimos la sal, volvemos a mezclar ahora muy suavemente y mezclaremos ahora con el rábano picante.

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