
Arroz con pulpo
Dificultad: Media
Tiempo: 90 min
Comensales: 4 Pax
Descubre cómo preparar un delicioso arroz con pulpo blanco de lonja con esta receta fácil y detallada. Perfecta para sorprender a tus invitados o para disfrutar en familia. Aprende cómo hacerla paso a paso.
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Ingredientes:
- 400 g de Pulpo Blanco de Lonja
- 2 tazas de Arroz Bomba
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Tomate maduro
- 1 Calabacín
- 1 L de Caldo de Pescado
- Pimentón Dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
ELABORACIÓN: ¿CÓMO HACER EL ARROZ MELOSO CON PULPO?
- Hervimos el pulpo durante 30 minutos y reservamos.
- Calentamos el aceite a fuego medio, incorporamos la cebolla, los ajos picados y sofreímos hasta dorarlos.
- Añadimos los pimientos, el calabacín y cocinamos hasta que estén tiernos.
- Añadimos el tomate rallado, el arroz bomba y removemos.

- Vertemos el caldo poco a poco.
- Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de pimentón dulce.
- Cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Incorporamos el pulpo 3 minutos antes de acabar la cocción.
- Retiramos del fuego, dejamos reposar durante unos minutos y servimos.
Con esta receta detallada, podrás preparar un exquisito arroz con pulpo blanco de lonja en casa.
Chelo Valle Aguilar, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Peñíscola (Castellón) situado en Ctra. de l’Estació, nº23 nos propone un plato clásico y riquísimo: Arroz meloso con Pulpo Blanco de Lonja. Si te gusta el sabor a mar, este arroz se va a convertir en tu preferido, ya que la perfecta combinación de las verduras y el pulpo junto con la melosidad del plato te hará disfrutar como nunca. En masymas Lo Fresco Es Lo Nuestro y el pulpo blanco lo puedes encontrar todo el año en nuestros supermercados.
El pulpo contiene muchas proteínas y es bajo en grasas y colesterol. Su color está entre rojo y marrón pero tiene la característica de cuando muere se transforma en blanco (de ahí su nombre). Tiene patas con una sola tira de ventosas, su textura cuando está bien cocido es tierna y es muy apreciado por su valor nutricional, por ser de precio asequible y muy utilizado en la gastronomía nacional y mediterránea.
