Arroz meloso de rape
Dificultad: Media
Tiempo: 80 min
Comensales: 4Pax
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- 400 g de Rape en medallones
- 100 g de Gambón pelado
- 1 Cebolla
- 1 Cabeza de Ajos
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- Pimentón de la Vera
- 2 Tomates maduros
- 400 g de Arroz
- Hebras de Azafrán
- Albahaca fresca
- 2 L de agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal
ELABORACIÓN
- Separamos la carne del rape de las espinas.
- Lo vertemos en un bol con Aceite de Oliva Virgen Extra, un diente de ajo picado y 4 hojas de albahaca picadas.
- Removemos y reservamos.
- Sofreímos el puerro, las zanahorias, un tomate y la cebolla.
- Añadimos las espinas y la cabeza del rape.
- Vertemos los 2 litros de agua y unas 10/15 hebras de azafrán.
- Cocemos durante 40 minutos a fuego fuerte.
- Colamos y reservamos el caldo.
- Sofreímos suavemente los gambones.
- Añadimos el tomate rallado, el ajo y sofreímos durante 3 minutos.
- Incorporamos el caldo, el rape y dejamos hasta que hierva.
- Añadimos el arroz con una pizca de Pimentón de la Vera y sal.
- Cocemos entre 10/15 minutos dependiendo de la variedad del arroz.
- Emplatamos.
María Vega Pérez, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Moraira (Alicante) situado en Calle Cabo Salou, nº4, nos propone un arroz meloso de rape que no puede estar más bueno. Si te gustan las recetas de pescado te podemos asegurar que esta queda muy fina, ya que el sabor del rape es tan delicado como rico.
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque Lo Fresco es lo Nuestro. Puedes encontrar rape durante todo el año en nuestros supermercados procedente de las lonjas del Cantábirco, Atlántico y Mediterráneo. El rape es un pescado blanco que presenta bajo contenido en grasas y es una buena fuente de proteínas. Su consumo nos aporta un alto contenido en fósforo y selenio. Destaca su gran versatilidad, ya que se puede aprovechar todo: la cabeza para caldos y las colas para cocinar a la plancha, al horno y sobre todo en zarzuelas de pescado.También, por el sabor de su carne, es ideal para multitud de platos marineros: calderetas, sopas, arroces, etc.