Pescadilla con crema de puerros
Dificultad: Media
Tiempo: 60 min
Comensales: 4Pax
INGREDIENTES
- 2/4 unidades de Pescadilla (según tamaño)
- 2 Cebollas dulces
- 2 Puerros
- 3 Patatas
- 1 Limón
- Vino Blanco
- Sal y Pimienta negra molida
- Harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
ELABORACIÓN
- Quitamos la cabeza a la pescadilla y cortamos en 4 medallones.
- Colocamos las pescadillas limpias en un bol y salpimentamos.
- Añadimos jugo de limón y vino blanco.
- Removemos y reservamos.
- Cortamos las cebollas en juliana y las patatas y los puerros en trozos pequeños.
- Sofreímos todo en una olla con Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Removemos y salpimentamos al gusto.
- Agregamos agua hasta cubrir y hervimos durante 10/12 minutos. Removemos.
- Una vez cocinado lo trituramos.
- Enharinamos la pescadilla.
- En una sartén con abundante aceite freímos la pescadilla al gusto.
- Retiramos sobre el papel absorbente.
- Emplatamos y a disfrutar.
Hannah Marie Beaton, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Albaida (Valencia) situado en Avenida de la Fira, nº7 nos propone una receta fantástica de Pescadilla con crema de puerros. ¿Alguna vez la has probado? ¡Seguro que ya estás pensando en cuándo cocinarla! En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque Lo Fresco es lo Nuestro.
La bacaladilla que encontrarás en masymas Supermercados proviene del Cantábrico, Atlántico y Mediterráneo. Es un pescado blanco con muy poca grasa y perteneciente a la familia de los merlúcidos.
Según su peso, se les denomina pescadilla o merluza (a partir de 1 kilo). Es un pescado rico en vitaminas B3, B9 (ácido fólico) y B12 y es buena fuente de minerales, especialmente calcio.
Además es un producto asequible a todos los bolsillos. Lo tiene todo: barato, bueno ¡Y mil maneras de cocinarlo!