Paté de Queso
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min
Comensales: 4 Pax
COMPRA LOS INGREDIENTES DE ESTA RECETA EN tienda.masymas.com
- 500 g Queso García Baquero Reserva 12 meses
- 250 ml Nata para cocinar
- 2 cucharadas Aceite Oliva suave
- Romero
- Pan
- Almendra frita con sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Ponemos en una olla la nata, la pimienta, dos cucharadas de aceite suave y el romero.
- Cocinamos a fuego bajo, sin dejar de remover hasta formar una crema y sacamos el romero.
- Apagamos el fuego e incorporamos el queso cortado en dados.
- Con el fuego bajo, removemos suavemente hasta que el queso se integre en la crema.
- Vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.
- Servimos sobre una tosta de pan con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y la almendra picada por encima.
Nuria Camarasa Prieto, charcutera en nuestro masymas Supermercado de Alcoy (Alicante) situado en la Plaza de Expaña S/N nos propone un original paté de Queso García Baquero Reserva 12 meses que está buenísimo. Si te gusta el queso y el picoteo te lo recomendamos al 100%. En este caso lo hemos acompañado con almendras picadas pero puedes dejar volar tu imaginación y probar con más opciones.
En masymas Lo Fresco Es Lo Nuestro, el Queso García Baquero Reserva 12 meses ha sido premiado con la medalla de Plata en los World Cheese Awards 2022-23 y lo puedes encontrar todo el año en nuestra sección de charcutería.
Este producto está elaborado con la mejor selección de leches y al ser un queso añejo debido a la alta maduración aporta un toque de distinción a tus platos. Presenta un color marfil con tonos rosados y anaranjados, propios de su larga maduración y un lento afinado. Desprende un olor fresco, intenso y equilibrado, pero al probarlo es cuando realmente comprobamos su gran personalidad: sabor a frutas mediterráneas con recuerdos torrefactos y acaramelados, propios de la maduración pausada de la leche de oveja, entre otras.
Este queso resultará un éxito en cualquier tabla variada, cena o momento de picoteo.