Albóndigas en salsa

Suponemos que comer carne picada debe ser una tradición ancestral que se pierde en el origen de los tiempos. Esta forma de elaborar la carne existe desde épocas inmemoriales. Las albóndigas, tal y como las conocemos actualmente tienen su origen en Oriente Medio y fueron traídas a la Península Ibérica por los árabes durante la Edad Media. Su nombre deriva de la palabra árabe «al-búnduqah«, que en sentido literal significa

Seguir leyendo…

Merluza con Patatas y Guisantes

Detrás del atún y el salmón, la merluza es uno de los pescados más consumidos en el mundo por delante de la pescadilla, el bacalao y la dorada.  La merluza es un pescado con carne firme y sabor delicado, por eso necesita muy pocos ingredientes para poder hacer un plato delicioso en el que sea la protagonista. A continuación te muestro cómo preparar esta receta de merluza con una legumbre

Seguir leyendo…

Bolas de Pollo rellenas

No se crean ustedes que comer pollo era una cosa baladí. Durante muchísimo tiempo se le ha considerado un lujo reservado a los “señores” formando parte de las mesas y banquetes más exquisitos. Hasta principios del siglo pasado, comer pollo en España seguía considerándose un lujo excepcional, presente en las mesas de los hogares en celebraciones especiales o en algún que otro día festivo. En la actualidad, el pollo ha

Seguir leyendo…

Torta de Avena

La avena era uno de los cereales más importantes en la alimentación de los pueblos celtas, cultivada en gran cantidad en el norte de Europa. También era muy valorada por los romanos, quienes la consideraban un alimento para soldados y viajeros. Durante la Edad Media dejó de consumirse convirtiéndose en uno de los principales alimentos para los caballos y otros animales. En aquella época, se valoraba más su uso como

Seguir leyendo…

Bizcocho de Naranja y Nísperos

Para terminar una buena comida familiar es imprescindible contar un dulce elaborado con productos de nuestra “terreta”. Vamos a elaborarlo. Ingredientes: Preparación:

Redondo de Pavo

Se acerca la Navidad y tenemos que ir pensando en sorprender en nuestras comidas y cenas familiares. Os propongo un plato fácil y que da muy buen resultado: Redondo de Pavo con salsa de Berenjena y Setas. Ingredientes (para seis personas): Para el redondo: Para la salsa de berenjenas con boletus, setas o champiñones: Para el emplatado: Preparación: Espero lo disfrutéis en estos días tan señalados.

Gallineta con salsa de Cava

La Gallineta es un pescado que poco a poco ha ido subiendo a los altares de la alta gastronomía. Su carne, además de ser sumamente sabrosa, es muy versátil para una variedad de preparaciones. Bien sea cocinada en plato tradicional o en una preparación más innovadora, la convierten en una elección popular en la cocina de cualquier aficionado a la gastronomía. Por otro lado, la salsa de Cava es una

Seguir leyendo…

Arroz de Puchero

Necesitaremos haber hecho un buen puchero y haber guardado el caldo del mismo. Para 4 personas, necesitaremos: Preparación: Una receta con arroz muy sabroso y que desmiente la teoría de que la cebolla reblandece el arroz. Solo hay que saber cocinarlo.

Alubias con Perdiz Escabechada

Las alubias con perdiz escabechada es un plato tradicional de los considerados de caza, con la peculiaridad de que la perdiz está previamente escabechada y en conserva. También puede elaborarse este mismo plato con codornices. Antiguamente en la época de caza, la abundancia de las piezas cobradas hacía que su conservación tuviera que ser en escabeche puesto que no existían aún los congeladores para ello. Así pues, vamos a elaborar

Seguir leyendo…

Guisado de Ternera

Ingredientes (para 4 personas): Vamos a cocinar la carne, las patatas y las setas por separado para montar después el plato y presentar. Queremos que no se mezclen los sabores en un todo, que sería cuando lo cocináramos todo junto. Queremos ir degustando y mezclando sabores a nuestro antojo en el plato. Preparación: ¡Te sorprenderá el resultado!

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.