
Arroz de Puchero
Necesitaremos haber hecho un buen puchero y haber guardado el caldo del mismo.
Para 4 personas, necesitaremos:
- 900 ml de caldo de puchero
- 300 gramos de arroz Tartana variedad de Albufera
- 1 cebolla
- 2 pelotas de puchero que habíamos reservado
- Ramitas de perejil
- Aceite de oliva, sal, azafrán
Preparación:
- Pondremos a calentar el caldo. Por precaución le daremos un buen hervor y apagamos el fuego.
- En la paella ponemos alrededor de 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos a fuego muy muy suave la cebolla cortada muy finamente. No debe quemarse y debemos conseguir que se vuelva transparente.
- Ahora pondremos el arroz variedad Albufera que podemos comprar en masymas Supermercados. Le daremos unas vueltas nacarándolo. Esto hará que absorba después mucho más los sabores del caldo.
- Añadimos el caldo del puchero, removemos para colocar bien el arroz y cuando empiece a hervir repartimos por encima trozos de la pelota que teníamos guardada.
- Al principio a fuego muy fuerte para que empiece el hervor y terminamos a fuego medio bajo hasta que evapore todo el caldo y empiece a crepitar.
- A mitad de cocción podemos poner por encima algunas ramitas de perejil. El arroz debe quedar hecho y suelto después.
Una receta con arroz muy sabroso y que desmiente la teoría de que la cebolla reblandece el arroz. Solo hay que saber cocinarlo.