Recetas navideñas para hacer con los niños

Durante las vacaciones de Navidad, los niños pasan mucho más tiempo en casa. Para que ese tiempo no se convierta en horas y horas frente a la consola o la tableta, podemos disfrutar de multitud de planes en familia y con amigos y ofrecerles otras alternativas a los dispositivos electrónicos. A los niños les encanta disfrutar de estos días, sentirse los protagonistas y, lo más importante, pasar más tiempo con

Seguir leyendo…

Desayunos saludables con propuesta incluida

El desayuno es la comida más importante del día. Un buen desayuno es fundamental y la mejor forma de comenzar el día y proporcionar a nuestro organismo todos los nutrientes necesarios para ponernos en marcha ¿Cómo hacer de nuestro desayuno una comida completa y saludable? Te damos las pistas. Des-ayuno significa poner fin al ayuno que hemos realizado durante la noche. ¿Qué pasa cuando no desayunamos? Durante la noche, nuestros

Seguir leyendo…

De tu cocina al trabajo: comer de tupper

¿Eres de los que se lleva la fiambrera con la comida al trabajo? Ya sea por no perder tiempo, por ahorrar o porque no hay otra alternativa, son muchos los que optan por prepararse la comida en casa y llevársela a la oficina. Para sacarle el mayor provecho y hacerlo con todas las garantías de seguridad e higiene, te ofrecemos estos sencillos trucos. La importancia de elegir un buen recipiente

Seguir leyendo…

Tipos de cerveza

Existen muchas formas de clasificar los distintos tipos de cerveza, dependiendo de su origen, de su color, el tipo de fermentación, el cereal utilizado… En las siguientes líneas te explicamos las características de cada una de ellas según el tipo de que se trate. Por su aspecto En esta clasificación diferenciamos la cerveza según su color y, así, nos encontramos con cerveza rubia, negra, ámbar… El color va a depender,

Seguir leyendo…

El falso mito de que el pan engorda y otras curiosidades

El descubrimiento del pan fue algo casual. En torno al año 2000 a.C., los egipcios preparaban una masa con harina y agua que cocían y consumían sin fermentar. Pero una de esas masas se habría quedado sin cocer y habría fermentado al pasar las horas. De este modo los egipcios descubrieron que se convertía en una masa más esponjosa y jugosa y que el sabor y la textura eran mucho

Seguir leyendo…

Las propiedades de cada uno de los frutos secos

Los frutos secos, en su justa medida, como todo, son alimentos sanos y con propiedades nutritivas y beneficiosas. Además, la gran variedad existente y las múltiples formas de consumirlos los hacen perfectos para cualquier persona y en cualquier ocasión. Se denominan frutos secos porque en su composición natural tienen menos de un 50% de agua. Entre sus múltiples beneficios cabe destacar que son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en

Seguir leyendo…

Calabaza, la reina del otoño

Perteneciente a la familia de las cucurbitáceas, al igual que el melón y la sandía, esta planta de grandes frutos es una importante fuente de carotenos, lo que le confiere, entre otras muchas, propiedades antioxidantes para nuestro organismo. Descubre más sobre este fruto en las siguientes líneas. La calabacera es una planta herbácea, de hojas y frutos grandes, que tiene su origen en Asia, hace miles de años, ya en

Seguir leyendo…

Las infusiones, ¿hojas sueltas o en bolsitas? #DilemasMediterráneos

Llenar una taza de agua, introducirla en el microondas, esperar el ring de aviso y sumergir la bolsita de poleo. Verter agua en un cazo, añadir hebras de tomillo y llevarlo a ebullición. Dos rituales diferentes para tomar una infusión que tienen, cada uno, sus partidarios y sus detractores. Las bolsitas de infusión, que hoy en día nos resultan tan habituales, fueron inventadas –con el té– para uso comercial no

Seguir leyendo…

Comedores escolares, ¿comen bien nuestros hijos?

La alimentación, junto con la actividad física, forma un conjunto de patrones de conducta que caracterizan los diferentes estilos de vida. Una alimentación poco saludable y la falta de actividad física son las principales causas de enfermedades como la obesidad o cardiovasculares. Un informe realizado por AVACU sobre comedores escolares coordinado por expertos nutricionistas y realizado en base a 31 menús diferentes correspondientes a 21 colegios y 6 escuelas infantiles

Seguir leyendo…

¿Dulce o salado? La edad determina qué sabor nos gusta más

Según la generación a la que pertenecemos, nos gustan unos sabores más que otros. Los consumidores más jóvenes se decantan por el dulce seguido del salado mientras que con la edad vamos apreciando los sabores ácidos y amargos. Es la conclusión del estudio elaborado por Consumolab, el departamento de análisis sensorial para la innovación y el marketing  de Ainia Tecnología. Millenials Se conoce con este nombre a las personas nacidas entre

Seguir leyendo…

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.