Receta | Pebrera Tallada

Típico plato de Finestrat, evoca mucho al plato de “pebrereta” de La Vila, con alguna variación en sus ingredientes.

Ingredientes para 4 personas:

– 200 gramos de pimiento verde partido y rojo

– Un tomate maduro

– 200 gramos calabaza

– Patatas

– 2 rebanadas de pan del día anterior

– Dos ñoras

– 3 dientes de ajo

– 25 gramos de almendras

– 1 ramillete de perejil fresco

Aceite. 100 gramos de sangatxo de atún (parte negra en salmuera)

– Perejil y sal.

Desalamos el sangatxo  durante 30 minutos o lo escaldamos en agua hirviendo dos minutos y lo metemos en agua muy fría.

En una sartén, sofreímos las almendras y las rodajas de pan. Ponemos todo en un mortero e incorporamos la ñora seca y majamos junto con el perejil, la sal y el ajo. Agregamos un poco de  agua, lo volcamos en un cazo y lo y dejamos cocer a fuego muy  lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, sofreímos en una olla no muy honda,  la otra ñora y los pimientos troceados y reservamos.

En el mismo aceite utilizado, sofreímos el tomate troceado y agregamos la calabaza, las patatas, los pimientos ya sofritos y el sangatxo.

Dejamos cocer en el caldo que sueltan las verduras, sobre veinte minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos la picada que estábamos cociendo. Removemos con cuidado y en diez minutos estará listo para servir.

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.