Receta | Pebrera Tallada
Típico plato de Finestrat, evoca mucho al plato de “pebrereta” de La Vila, con alguna variación en sus ingredientes.
Ingredientes para 4 personas:
– 200 gramos de pimiento verde partido y rojo
– Un tomate maduro
– 200 gramos calabaza
– Patatas
– 2 rebanadas de pan del día anterior
– Dos ñoras
– 3 dientes de ajo
– 25 gramos de almendras
– 1 ramillete de perejil fresco
– Aceite. 100 gramos de sangatxo de atún (parte negra en salmuera)
– Perejil y sal.
Desalamos el sangatxo durante 30 minutos o lo escaldamos en agua hirviendo dos minutos y lo metemos en agua muy fría.
En una sartén, sofreímos las almendras y las rodajas de pan. Ponemos todo en un mortero e incorporamos la ñora seca y majamos junto con el perejil, la sal y el ajo. Agregamos un poco de agua, lo volcamos en un cazo y lo y dejamos cocer a fuego muy lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, sofreímos en una olla no muy honda, la otra ñora y los pimientos troceados y reservamos.
En el mismo aceite utilizado, sofreímos el tomate troceado y agregamos la calabaza, las patatas, los pimientos ya sofritos y el sangatxo.
Dejamos cocer en el caldo que sueltan las verduras, sobre veinte minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos la picada que estábamos cociendo. Removemos con cuidado y en diez minutos estará listo para servir.