Azúcar, dulce tentación

El azúcar, o sacarosa, es, coloquialmente, la sustancia que aporta dulzor a las comidas. Se obtiene de la remolacha azucarera y nos aporta múltiples beneficios, aunque, como todo, hay que tomarla con moderación. A continuación te descubrimos algunas curiosidades del azúcar y sus diferentes tipos.

Cómo ahorrar en la cesta de la compra

Una de las partidas en las que podemos realizar un consumo racional y responsable es en la compra de productos alimenticios, ya que en ocasiones podemos dejarnos llevar y comprar productos que finalmente acabamos por no consumir y tenemos que tirar con el consiguiente desperdicio de alimentos y todas las repercusiones negativas que ello conlleva. La compra de productos de alimentación es un gasto fijo en la economía de las

Seguir leyendo…

Chocolate, el alimento de los dioses

El cacao es el ingrediente principal de la mezcla para producir y obtener el chocolate. Su historia o leyenda parte, como tantas otras, del paraíso terrenal, que el pueblo azteca situada cerca del valle de Tula, al norte de Méjico. Cuenta la leyenda que Quetzalcoalt, «dios de la luna y de los vientos», cultivó el cacahuaqualt, una planta que había robado del paraíso, de la cual se obtenía una semilla

Seguir leyendo…

Los beneficios de los zumos caseros

Los zumos caseros son una forma sana y refrescante de tomar frutas (como complemento, nunca como sustitutos de la fruta natural), que nos aportan múltiples vitaminas y minerales. Introdúcelos en tu dieta y comienza a disfrutar de todos los beneficios que te ofrecen. Todos conocemos los múltiples beneficios de incluir en nuestra alimentación frutas y verduras. Tienen infinidad de propiedades para nuestro organismo que las hacen imprescindibles a cualquier edad.

Seguir leyendo…

Recetas navideñas para hacer con los niños

Durante las vacaciones de Navidad, los niños pasan mucho más tiempo en casa. Para que ese tiempo no se convierta en horas y horas frente a la consola o la tableta, podemos disfrutar de multitud de planes en familia y con amigos y ofrecerles otras alternativas a los dispositivos electrónicos. A los niños les encanta disfrutar de estos días, sentirse los protagonistas y, lo más importante, pasar más tiempo con

Seguir leyendo…

Desayunos saludables con propuesta incluida

El desayuno es la comida más importante del día. Un buen desayuno es fundamental y la mejor forma de comenzar el día y proporcionar a nuestro organismo todos los nutrientes necesarios para ponernos en marcha ¿Cómo hacer de nuestro desayuno una comida completa y saludable? Te damos las pistas. Des-ayuno significa poner fin al ayuno que hemos realizado durante la noche. ¿Qué pasa cuando no desayunamos? Durante la noche, nuestros

Seguir leyendo…

De tu cocina al trabajo: comer de tupper

¿Eres de los que se lleva la fiambrera con la comida al trabajo? Ya sea por no perder tiempo, por ahorrar o porque no hay otra alternativa, son muchos los que optan por prepararse la comida en casa y llevársela a la oficina. Para sacarle el mayor provecho y hacerlo con todas las garantías de seguridad e higiene, te ofrecemos estos sencillos trucos. La importancia de elegir un buen recipiente

Seguir leyendo…

Tipos de cerveza

Existen muchas formas de clasificar los distintos tipos de cerveza, dependiendo de su origen, de su color, el tipo de fermentación, el cereal utilizado… En las siguientes líneas te explicamos las características de cada una de ellas según el tipo de que se trate. Por su aspecto En esta clasificación diferenciamos la cerveza según su color y, así, nos encontramos con cerveza rubia, negra, ámbar… El color va a depender,

Seguir leyendo…

El falso mito de que el pan engorda y otras curiosidades

El descubrimiento del pan fue algo casual. En torno al año 2000 a.C., los egipcios preparaban una masa con harina y agua que cocían y consumían sin fermentar. Pero una de esas masas se habría quedado sin cocer y habría fermentado al pasar las horas. De este modo los egipcios descubrieron que se convertía en una masa más esponjosa y jugosa y que el sabor y la textura eran mucho

Seguir leyendo…

Las propiedades de cada uno de los frutos secos

Los frutos secos, en su justa medida, como todo, son alimentos sanos y con propiedades nutritivas y beneficiosas. Además, la gran variedad existente y las múltiples formas de consumirlos los hacen perfectos para cualquier persona y en cualquier ocasión. Se denominan frutos secos porque en su composición natural tienen menos de un 50% de agua. Entre sus múltiples beneficios cabe destacar que son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en

Seguir leyendo…

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.