
Solomillo de Cerdo
Dificultad: Fácil
Tiempo: 60 min
Comensales: 4 Pax
Si quieres un plato jugoso con el que sorprender a tus invitados, esta receta de Solomillo de Cerdo 50% Duroc con salsa de Manzana y Mostaza no les dejará indiferentes.
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INGREDIENTES:
- 2 Solomillos de Cerdo 50% Duroc
- 1 Manzana ácida
- ½ Cebolla grande
- 2 cucharadas de Mostaza Dijón
- 200 ml de Vino Tinto
- ½ vaso de Caldo de Carne
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN: ¿CÓMO COCINAR EL SOLOMILLO DE CERDO 50% DUROC CON SALSA DE MANZANA Y MOSTAZA? Fácil, rápido y con pocos ingredientes
- Limpiamos el solomillo, salpimentamos y untamos con mostaza.
- Lo sellamos por los cuatro costados con AOVE.
- Lo ponemos en una fuente para horno, añadimos el vino y el caldo de carne.
- Horneamos a 170ºC durante 40 minutos.

- En la misma sartén donde hemos sellado el solomillo, pochamos a fuego suave la cebolla picada y la manzana cortada en láminas finas.
- Sacamos el solomillo del horno y lo cortamos en medallones.
- Añadimos el caldo de la fuente de horno a la sartén con la manzana y la cebolla y mezclamos.
- Emplatamos los medallones y acompañamos con el contenido de la sartén.
Esta receta es una fantástica opción para una comida o cena especial y el solomillo lo puedes encontrar siempre en nuestros supermercados.
Vanesa Luque Muñoz, carnicera en nuestro masymas Supermercado de L’Alfàs del Pi (Alicante) situado en Urbanización San Rafael-Ctra La Nucia, nos propone este plato de Solomillo de Cerdo 50% Duroc con salsa de Manzana y Mostaza muy sabroso y muy fácil de elaborar.
Si buscas una parte jugosa, tierna y de un sabor de buena calidad, el Solomillo es la carne que buscas. Procedente de la zona lumbar del animal, su textura la hace una de las partes preferidas de los mejores clientes, entre los que se encuentran los restaurantes de alta gastronomía.
La carne de cerdo es un alimento adecuado para toda la familia, presenta alto contenido en proteínas, es fuente de potasio y contiene altos niveles de fósforo y vitaminas del grupo B como el ácido fólico y las B3, B1, B6 y B12.
