Solomillo de cerdo Ibérico a la pimienta
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min
Comensales: 4Pax
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- 2 Unidades de Solomillo de cerdo Ibérico
- 1 Cebolla
- 20 g Pimienta en grano
- 150 ml de Caldo de Carne
- 200 ml de Nata para cocinar
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Pochamos la cebolla picada en una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Añadimos los granos de pimienta y pasado un minuto incorporamos el caldo de carne.
- Vertemos la nata y rectificamos de sal.
- Cocinamos hasta obtener una salsa cremosa y reservamos.
- Sofreímos los medallones con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y salpimentamos.
- Servimos napando el solomillo con la salsa de pimienta.
Almudena Martínez Trilles, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Sagunto (Valencia) situado en el Centro Comercial VidaNova Parc, nos propone una receta clásica e infalible: Solomillo de cerdo Ibérico a la pimienta.
Suelen decir que cuando un producto está bueno de por sí no necesita salsas, pero pensamos que lo realmente divertido es la variedad y esta opción es una de las mejores. La pimienta es una de las principales especias por excelencia y cocinar con ella es un placer.
El solomillo de cerdo Ibérico lo tienes disponible todo el año en nuestros supermercados, así que te animamos a que lo pruebes. Esta pieza de carne de cerdo es muy preciada y valorada culinariamente. Es muy jugosa y magra. Su textura tierna y su gran sabor la han convertido en uno de los productos estrella del buen comer. Tiene multitud de formas de preparación, desde más sencillas como a la plancha, hasta más elaboradas, como guisada o cocinada al horno.
En su composición predominan los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, como el ácido oleico, con efectos positivos en la regulación del colesterol sanguíneo. La carne de cerdo es un alimento adecuado para toda la familia, presenta alto contenido en proteinas, es fuente de potasio y contiene altos niveles de fósforo y vitaminas del grupo B como el ácido fólico y las B3, B1, B6 y B12.