Secreto de Cerdo Ibérico
María Calvo Fernández, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Benidorm (Alicante) en la Avda. Severo Ochoa, 21, nos propone una receta muy especial de Secreto de Cerdo Ibérico con salsa de piña. Durante estas fiestas hay muchas celebraciones: Navidades, Año Nuevo, Reyes… Y este plato es digno de cocinar para sorprender a las personas que más quieres. Hay momentos en los que hay que atreverse en la cocina, experimentar y divertirse ¡Prueba este secreto y nos cuentas!
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Dificultad: Media
Tiempo: 65 minutos
Comensales: 4
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 Raciones de Secreto de Cerdo Ibérico
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- Tomillo
- Romero
- 1 Bote de Piña natural en su jugo
- Salsa de Soja
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
- Lo vertemos en una sartén, con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y sofreímos durante cinco minutos.
- Para la salsa, escurrimos la piña, la reservamos y el jugo lo vertemos en la misma sartén del sofrito.
- Le añadimos romero, tomillo y además, un toque de salsa de soja.
- Dejamos cocinar durante 10 minutos y lo trituramos todo.
- En una sartén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra, sellamos las piezas de secreto de cerdo Ibérico hasta quedar bien tostadas por ambos lados. Salpimentamos.
- Reservamos el secreto.
- Marcamos los trozos de piña en el mismo Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Emplatamos con una cucharada de salsa en la base del plato y unos trocitos de piña asada de guarnición.
VÍDEO PASO A PASO