Solomillo de Cerdo 50% Duroc al Ajillo
INGREDIENTES
- 2 Solomillos de Cerdo 50% Duroc enteros (1,5 kg)
- 10 Dientes de Ajo
- 400g de Champiñones
- 200ml Vino Blanco
- Perejil Fresco
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta
ELABORACIÓN
- Ponemos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen en una sartén.
- Sofreímos los ajos y reservamos.
- Cortamos los champiñones, los sofreímos y reservamos.
- En la misma sartén, marcamos los solomillos por ambas partes.
- Los cortamos en medallones y reservamos.
- Añadimos de nuevo los ajos y los champiñones.
- Vertemos 200ml de vino blanco y dejamos reducir.
- Añadimos los solomillos y salpimentamos.
- Mezclamos todo bien a fuego fuerte.
- Espolvoreamos perejil picado y servimos.
Esta deliciosa receta de Solomillo de Cerdo 50% Duroc al Ajillo nos la propone Estefanía Moncho Mascarell, nuestra carnicera del masymas Supermercado de Gandía (C/ Oltra, 13-Grao de Gandía). La combinación de champiñones, ajos fritos y perejil acompañando esta deliciosa carne hará que te chupes los dedos. Te recomendamos que tengas pan cerca porque no podrás dejarte nada.
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
El solomillo de cerdo 50% Duroc se introdujo en España en los años 60 procedente de Estados Unidos. Es el resultado del cruce entre Old Duroc y Red Jersey. Genéticamente tienen más similitudes con los cerdos ibéricos que con los convencionales de raza blanca.
Puedes encontrarlo durante todo el año en nuestros supermercados. Su carne tiene un alto contenido en grasa infiltrada que la hace más jugosa, con más veta y un sabor más intenso. Tiene una gran similitud con la del cerdo ibérico.
La carne de cerdo es un alimento adecuado para toda la familia, es fuente de potasio y presenta alto contenido en fósforo y vitaminas del grupo B como el ácido fólico y las B3, B1, B6 y B12. Además, se puede cocinar tanto al horno como a la plancha.