Manzana Golden al horno
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min
Comensales: 4Pax
INGREDIENTES
- 4 Manzanas
- 50 g de Mantequilla
- 50 g de Almendras picadas
- ½ Cucharada de canela en polvo
- 4 unidades de Canela en rama
- ½ Cucharada de Azúcar moreno
- 4 Cucharadas de Helado de vainilla
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Lavamos las manzanas y les quitamos el corazón.
- Colocamos las manzanas en una cazuela de barro.
- Mezclamos en un bol la mantequilla derretida, la almendra, la canela en polvo y el azúcar moreno y removemos.
- Vertemos la mezcla dentro de las manzanas.
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
- Las emplatamos y acompañamos con una bolita de helado de vainilla y una rama de canela.
Aroa Gutiérrez Lescura, frutera en nuestro masymas Supermercado de Altea (Alicante) situado en Avenida Jaume I, nº32 nos propone un postre o merienda de lo más rico y sano. Hay productos que no pasan de moda, que siempre apetecen… La manzana Golden es uno de ellos y esta receta lo demuestra. En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
La carne de la manzana Golden es crujiente y jugosa, principalmente dulce pero con un toque de acidez. Es una manzana muy aromática. Su piel es amarilla verdosa o dorada.
Es rica en fenoles y flavonoides, activos con actividad antioxidante, y su contenido en pectinas contribuye a incrementar la sensación de saciedad.