Manzana Golden al horno

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 min

Comensales: 4Pax

INGREDIENTES

  • 4 Manzanas
  • 50 g de Mantequilla
  • 50 g de Almendras picadas
  • ½ Cucharada de canela en polvo
  • 4 unidades de Canela en rama
  • ½ Cucharada de Azúcar moreno
  • 4 Cucharadas de Helado de vainilla

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Lavamos las manzanas y les quitamos el corazón.
  • Colocamos las manzanas en una cazuela de barro.
  • Mezclamos en un bol la mantequilla derretida, la almendra, la canela en polvo y el azúcar moreno y removemos.
  • Vertemos la mezcla dentro de las manzanas.
  • Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

  • Las emplatamos y acompañamos con una bolita de helado de vainilla y una rama de canela.

Aroa Gutiérrez Lescura, frutera en nuestro masymas Supermercado de Altea (Alicante) situado en Avenida Jaume I, nº32 nos propone un postre o merienda de lo más rico y sano. Hay productos que no pasan de moda, que siempre apetecen… La manzana Golden es uno de ellos y esta receta lo demuestra. En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!

La carne de la manzana Golden es crujiente y jugosa, principalmente dulce pero con un toque de acidez. Es una manzana muy aromática. Su piel es amarilla verdosa o dorada.

Es rica en fenoles y flavonoides, activos con actividad antioxidante, y su contenido en pectinas contribuye a incrementar la sensación de saciedad.

 

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.