Postre con gelatina
INGREDIENTES:
- Bizcochos
- 300 gr nata
- 150 gr leche condensada
- 250 queso fresco batido
- 400 gr de arándanos
- 350 gr de mango
- 100 gr de azúcar blanco
- 40 gr de gelatina (2 sobres de láminas)
ELABORACIÓN:
- Poner las láminas de gelatina en agua fría y dejar hasta que hinche.
- Batimos los arándanos reservándonos unos pocos para decoración. Añadimos el azúcar, mezclamos y pasamos por un colador apretando para desechar la piel y reservamos. Debemos obtener 320 gr netos.
- Pelamos el mango y lo trituramos. Reservamos unos cortes para decoración.
- Batimos la nata hasta montarla a punto de nieve. El queso fresco lo mezclamos con la leche condensada y batimos en lo posible. Poco a poco lo vamos incorporando a la nata montada.
- Quitamos el agua de la gelatina y en bol de cristal lo metemos en el microondas hasta que se derrita y se haga líquida. Aproximadamente 2 minutos a temperatura media. Reservamos una poca para decoración.
- Dejamos que atempere y le añadimos la mezcla que hemos hecho con la nata. Reservamos una cantidad para decoración y el resto lo repartimos en dos bols diferentes y añadimos en uno el mango y en el otro los arándanos preparados.
- Montamos. Necesitamos un molde de 18 cm desmontable. Forrarlo con cinta de repostería. En la base colocamos bizcocho. A continuación una capa del preparado de arándanos. Metemos en el congelador para que cuaje alrededor de diez minutos. Sacamos, repetimos la operación con el bizcocho y el preparado de mango. Ahora metemos en la nevera hasta que endurezca.
- Sacamos y añadimos una capa de la mezcla de gelatina blanca por encima y otra vez en nevera. Cuando endurezca decoraremos con fruta y añadimos la gelatina neutra que reservamos. Dejaremos en la nevera hasta el momento de desmoldar y servir.