Secreto de Cerdo 50% Duroc con patata trufada
Dificultad: Media
Tiempo: 50 min
Comensales: 4Pax
INGREDIENTES
- 4 Unidades de 180/200 g de Secreto de Cerdo 50% Duroc
- 1 Cebolla
- 4 Patatas grandes
- 1 Manojo de Espárragos
- Sal y Pimienta Negra molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- ½ vaso de Nata
- Trufa Confitada
ELABORACIÓN
- Salpimentamos y reservamos las piezas de carne.
- Cortamos la cebolla en juliana y las patatas en trozos pequeños.
- Pochamos la cebolla con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y removemos.
- Añadimos las patatas a la olla junto a la cebolla.
- Dejamos sofreír durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando y salpimentamos.
- Añadimos las trufas y rehogamos unos 2 minutos.
- Añadimos medio vaso de nata hasta cubrir las patatas y removemos.
- Dejamos cocinar 5 minutos y trituramos.
- En una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra a fuego fuerte marcamos las piezas de Secreto al gusto.
- Con la misma sartén salteamos los espárragos.
- Emplatamos y a disfrutar.
María Dolores Ros Pérez, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Elche (Alicante) situado en Avenida Alicante, nº79 nos propone una nueva versión para esta carne tan preciada: el Secreto de cerdo 50% Duroc. Hay combinaciones que funcionan y esta es una de ellas. La extravagancia de la trufa con la suavidad del secreto harán que esta receta se convierta en tu plato estrella. En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
El Secreto de cerdo 50% Duroc es sin duda el mayor descubrimiento del despiece del cerdo. Es una pieza de sobra conocida por los carniceros y carniceras, que inicialmente se “apartaba” en el despiece para comerla asada solo con sal, de ahí su nombre.
Su jugosidad y terneza son extremas. Cada pieza pesa aproximadamente 200 gramos y suele comerse asada o a la plancha fileteándola.
El Cerdo Duroc es una raza de cerdo que es muy sabrosa y se considera semi-ibérica.