Merluza a la Marinera
Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 min
Comensales: 4 Pax
¿Buscas una receta para sorprender a tus invitadxs pero a la vez que sea fácil de preparar? Te dejamos con esta receta de merluza a la marinera con mucho sabor.
COMPRA LOS INGREDIENTES DE ESTA RECETA DE MERLUZA A LA MARINERA EN: tienda.masymas.com
Ingredientes:
- 8 rodajas de merluza
- 250 gr de almejas
- 1l de caldo de pescado
- 75ml de vino blanco
- 75ml de brandy
- 1 cebolla
- 3 unidades de dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 1 cucharada de harina de trigo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
ELABORACIÓN: ¿CÓMO HACER ESTA MERLUZA A LA MARINERA?
Fácil, rápido y con pocos ingredientes
- Sofreímos una cebolla y dos dientes de ajo picados.
- Mezclamos y añadimos el tomate concentrado.
- Cuando la cebolla empiece a estar translúcida añadimos una cucharada de harina y, al tostarse, incorporamos el brandy y el vino blanco.
- Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos tres cacitos de caldo de pescado.
- Incorporamos la merluza, salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos.
- Salpimentamos
- Añadimos las almejas y un puñadito de perejil picado.
- Cocinamos 5 minutos más y servimos.
Con esta receta tan sencilla podrás preparar este exquisito plato de Merluza a la Marinera para disfrutar con los tuyos. ¡Te encantará!
Raquel Bascuñana García, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Santa Pola (Alicante) situado en Plaza Dr. Fleming, 2 nos propone un delicioso plato: Merluza a la Marinera. Si te gusta el sabor del mar este plato te sorprenderá por su gran sabor y su fácil preparación. En masymas Lo Fresco es lo Nuestro y la Merluza la puedes encontrar todo el año en nuestros supermercados.
La Merluza es un pescado blanco bajo en grasas que contiene muchas proteínas. Su color es oscuro por fuera y por dentro su carne es blanca. A la merluza pequeña se le conoce como pescadilla. Es un pescado muy preciado por su valor nutricional y por ser un producto que tiene un precio asequible. Además. disponemos de colas o lomos de merluza en nuestras tiendas durante todo el año. Este alimento es muy utilizado para la gastronomía nacional, sobre todo la mediterránea.