Timbal de merluza con patatas
INGREDIENTES
- 4 Lomos de Merluza
- 2 Patatas grandes
- 2 Dientes de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- 2 Hojas de Laurel
- Perejil
- Agua
ELABORACIÓN
- Pelamos y cortamos 2 patatas en láminas de medio centímetro.
- Añadimos 1 litro de agua en una olla.
- Incorporamos el laurel y las patatas y cocemos durante 10 minutos.
- Colocamos las patatas en un plato con papel absorbente y reservamos.
- Para la picaeta, añadimos 300 mililitros de Aceite de Oliva Virgen Extra, 2 dientes de ajo y perejil.
- Trituramos todo y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Salpimentamos la merluza.
- En una bandeja de horno montamos los timbales. Empezamos con una capa de patata, una de merluza e incorporamos la picaeta. Añadimos otra capa de patata y finalizamos bañándola de picaeta.
- Horneamos durante 10 minutos.
- Emplatamos y a disfrutar.
Lorena Gálvez Torregrosa, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Alicante (Avda. Aguilera, 42) nos propone la receta de Timbal de merluza con patatas, un plato perfecto que siempre querrás cocinar y que te servirá igual para una comida que para una cena.
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
La merluza es un pescado blanco con carne firme y blanca. Admite todo tipo de guisos, lo puedes hacer a la plancha y combina con variedad de salsas. Es muy valorado en las dietas y en la alimentación saludable. Además, sus proteínas son de alto valor biológico y aporta vitaminas del grupo B.