Zarzuela de pescado

Si estás pensando en cocinar pescado estas Navidades, esta puede ser una opción deliciosa. Mariola Soriano, pescadera en nuestra tienda de Castellón pone a nuestro alcance una receta de Zarzuela de Pescado, que te puede servir de inspiración para tus eventos navideños.

ZARZUELA DE PESCADO

  • Dificultad: Media
  • 120 Minutos
  • 4 personas

INGREDIENTES

  • 1Kg Morralla
  • 1 Sepia
  • 100g Almejas
  • 2 Colas de Rape
  • 8 Mejillones
  • 8 Cigalas
  • 8 Gambones
  • 4 Medallones de Merluza
  • 200g de Almendra
  • 1 Paquetito de Picatostes
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • 1 Bote de Tomate natural triturado
  • 2 Cebollas
  • Harina
  • 2 Dientes de Ajo
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

PREPARACIÓN

  • Hervimos la morralla en un cazo de agua y la colamos.

  • Picamos y sofreímos la cebolla.
  • Añadimos la sepia y removemos.
  • Incorporamos el tomate natural triturado y un poco de pimentón dulce.
  • Agregamos la harina y la tostamos un poquito junto al sofrito.
  • Incorporamos el caldo y hervimos unos 15 min.
  • Sumamos los gambones y las cigalas.
  • Integramos los medallones de merluza y las colas de rape.
  • Hervimos 8 min más.
  • Incorporamos las almejas y los mejillones.
  • Rectificamos de sal y hervimos 2 min más.
  • Para la salsa, mezclamos en el triturador:
    • Picatostes
    • Almendras
    • Ajos
    • Perejil
    • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
    • Pimentón
  • Trituramos todo.
  • Emplatamos y salseamos.
  • ¡Listo!

VÍDEO PASO A PASO

Muchas gracias por tu receta Mariola. ¡Una idea fácil y sabrosa!

Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado.

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