Merluza con costra
Sonia Serra, pescadera en el supermercado masymas de Alicante en Calle Alemania, lo tiene claro: Las Navidades son para disfrutarlas, sobre todo en la cocina. Hoy nos trae su plato estrella de esta época: Merluza con Costra.
INGREDIENTES
- 1kg de Merluza en 4 porciones
- 200g Gambón pelado
- 1 vaso de Vino Blanco para cocinar
- 80ml Nata para cocinar
- 200g Mayonesa
- 4 patatas
- Sal y Pimienta Negra molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos las patatas.
- Añadimos las patatas en una bandeja de horno y las repartimos por toda la base.
- Añadimos las porciones de merluza y los gambones.
- Añadimos aceite.
- Incorporamos 1 vaso de vino blanco.
- Cocinamos a 100º durante 15 min.
- Sacamos la bandeja del horno.
- Añadimos la nata y la mayonesa por encima del pescado.
- Cocinamos al horno hasta que la mayonesa se gratine.
- Emplatamos y a disfrutar.
- ¡Listo!
VÍDEO PASO A PASO
Muchas gracias por tu receta Sonia. ¡Una idea fácil y sabrosa!
Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado.