Lenguado a la naranja
Navidad está a la vuelta de la esquina y ahora es un momento perfecto para pensar qué vamos a cocinar. José Antonio Mas, monitor de pescadería y congelado de la zona de Alicante y Murcia, nos ha facilitado una receta riquísima para los días más especiales de estas fiestas: Lenguado a la Naranja.
INGREDIENTES
- 4 Raciones de Lenguado
- 125g Mantequilla
- 75g Almendra picada
- Harina de Trigo
- Ralladura de 4 Naranjas
- Sal y Pimienta Negra molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Salpimentamos y enharinamos el lenguado.
- Freímos por ambos lados hasta dorarlos y reservamos en papel absorbente.
- Añadimos mantequilla en un cazo.
- Tostamos un poco las almendras.
- Incorporamos la ralladura de las naranjas.
- Dejamos cocinar a fuego muy suave durante 5 min sin parar de remover.
- Calentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos el pescado en una bandeja de horno.
- Vertemos la salsa por encima.
- Horneamos a 200ºC durante 15 min.
- ¡Listo para disfrutar!
VÍDEO PASO A PASO
Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado.
Autor: José Antonio Mas, monitor de pescadería y congelado de la zona de Alicante y Murcia.