
Salmón al horno
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min
Comensales: 4 Pax
¿Buscas una receta sana y rica? Te recomendamos este salmón al horno con costra de hierbas y limón ¡seguro que te encantará!
COMPRA LOS INGREDIENTES DE ESTA RECETA DE SALMÓN AL HORNO CON COSTRA DE HIERBAS Y LIMÓN EN: tienda.masymas.com
INGREDIENTES:
- 4 lomos de Salmón fresco
- Hierbas provenzales
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Limón
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN: ¿CÓMO COCINAR EL SALMÓN AL HORNO CON COSTRA DE HIERBAS Y LIMÓN? Fácil, rápido y con pocos ingredientes
- Mezclamos en un bol AOVE, las hierbas provenzales, los ajos picados y el zumo de limón.
- Salpimentamos y removemos.
- Cubrimos cada uno de los lomos, por la parte que no tiene piel, con una cucharada de la mezcla.
- Horneamos a 220ºC durante 12 minutos.

- Retiramos del horno y servimos.
Esta saludable y sencilla receta es una fantástica opción para comer pescado y el salmón lo puedes encontrar siempre en nuestros supermercados.
María Dolores Moll Sendra, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Pego (Alicante) situado en Av. d’Alacant, 7 nos propone este plato de salmón al horno con costra de hierbas y limón que no dejará indiferente a nadie.
El Salmon fresco Noruego es un alimento rico en nutrientes esenciales ideal para incluir en un dieta equilibrada. Es especialmente valorado por su calidad y alto contenido en ácidos grasos omega-3.
El Salmon Noruego se cría en aguas frías y cristalinas, su color tiene un tono brillante y plateado, de escamas fijas y suaves. Su carne es de color anaranjado intenso uniforme , gracias a la alimentación equilibrada y natural. Su textura es suave y firme, fácil de cortar y con buena consistencia al cocinar. Sabor suave con un toque mantecoso, ideal para preparaciones crudas como cocidas.
El salmón es muy versátil porque se adapta a múltiples preparaciones, ya sea a la plancha, al horno, ahumado, incluso crudo en tartar, niguiris o bien ensaladas.