Salmón al Cava
Rosi Martínez Sánchez, pescadera en nuestro masymas Supermercado de San Juan-Playa (Alicante) en la Avenida de Holanda, 13 nos propone para estas fiestas un plato de salmón al cava. Si te gusta el salmón esta receta es un 10, ya que su sabor suave combina perfectamente con el toque extravagante del cava. Para un plato principal, utilizar un producto fresco y saludable siempre es un acierto ¡seguro que te ganas a todo el mundo con esta delicia!
Recuerda que todos los productos que aparecen en esta receta los puedes encontrar en nuestras tiendas ¡En masymas lo fresco es lo nuestro!
Dificultad: Media
Tiempo: 90 minutos
Comensales: 4
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 rodajas de ración de Salmón
- Eneldo
- Cebollino
- 2 Cebollas
- 3 Patatas
- 200 ml de caldo de Pescado
- 200 ml de Cava semiseco
- 200 ml de Nata para cocinar
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Cortamos las patatas en gajos.
- Salpimentamos y añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Horneamos durante 30 minutos.
- Añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra en una sartén y ponemos la cebolla picada.
- La sofreímos hasta que obtenga una textura transparente y añadimos el caldo de pescado.
- Cuando empiece a hervir, añadimos el Cava y dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que reduzca a la mitad.
- Añadimos la nata y trituramos la salsa.
- Añadimos el salmón a la bandeja del horno.
- Salpimentamos y añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Horneamos durante 15 minutos.
- Emplatamos y napamos el salmón con la salsa.
- Añadimos una pizca de cebollino, eneldo y a disfrutar.
VÍDEO PASO A PASO