Rodaballo al horno
¿Buscas una receta ligera pero contundente para tus días más especiales? ¡Pues aquí tienes una que te hará repetir una y otra vez!
Mª Luz Cecos Sánchez, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Chiva (Valencia) en el Polígono nº14 Casco Urbano, aúna de manera sublime lo mejor del mar en esta propuesta: Rodaballo, gambas, perejil, ajo, pimentón… ¡combinación ganadora!
Recuerda que todos los productos que aparecen en esta receta los puedes encontrar en nuestras tiendas ¡En masymas lo fresco es lo nuestro!
Dificultad: Media
Tiempo: 80 minutos
Comensales: 4
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 lomos de Rodaballo limpios
- 400 g de cola de Gamba pelada
- Cayena
- 4 dientes de Ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- 1 Cebolla
- 2 Patatas
- 200 ml de Vino blanco seco
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 190 ºC
- Laminamos las patatas y la cebolla y las colocamos en una bandeja de horno.
- Salpimentamos y rociamos con un poquito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Añadimos el vino blanco.
- Horneamos durante 25 minutos a 190ºC
- Incorporamos el rodaballo y asamos a 200ºC durante 25 minutos.
- Mientras tanto, pelamos y laminamos los dientes de ajo.
- En una sartén con abundante Aceite de Oliva Virgen Extra sofreímos la cayena, el ajo y removemos.
- Cuando el ajo esté dorado, añadimos una cucharadita de Pimentón e inmediatamente incorporamos las gambas y el perejil.
- Retiramos del fuego y dejamos que la gamba se acabe de cocer con el calor residual para que no se pasen de cocción.
- Sacamos la bandeja del horno.
- Emplatamos y lo cubrimos con las gambas al ajillo.
VÍDEO PASO A PASO