Pierna de cordero
Olga María Pérez Ballester, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Orba (Alicante) en la Avda. Pego, 19, nos propone su receta de Pierna de Cordero más especial. En las recetas, como en la vida, lo más importante es la compañía y ¿por qué no acompañar esta deliciosa pieza de carne con unos riquísimos pimientos piquillos rellenos? El color de los piquillos aportará ese toque navideño que estás buscando y su sabor no te lo contamos porque es mejor que lo descubras tú mism@. Lánzate a cocinar y disfruta en la cocina. Recuerda que todos los productos que aparecen en esta receta los puedes encontrar en nuestras tiendas.
Dificultad: Media
Tiempo: 120 minutos
Comensales: 4
INGREDIENTES (4 personas)
- Pierna de Cordero 1.200 g
- 8 Pimientos del Piquillo
- 4 Patatas
- 100 ml de Vino Blanco
- Romero
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 160 ºC
- Ponemos la pierna de cordero en una fuente para horno
- Añadimos sal, pimienta, Aceite de Oliva Virgen Extra, romero y el vino blanco.
- Horneamos durante 30 minutos a 160ºC.
- Le damos la vuelta y horneamos 30 minutos más.
- Le volvemos a dar la vuelta dejando la cara de la piel arriba, subimos el horno a 200ºC y horneamos durante 30 minutos más.
- Mientras se va horneando la carne, elaboramos el relleno de los piquillos para la guarnición: Vertemos las patatas en una olla con agua hirviendo.
- Cuando estén tiernas, las sacamos y pelamos.
- Las machacamos bien haciendo un puré y aliñamos con Aceite de Oliva Virgen Extra y sal.
- Rellenamos los piquillos.
- Añadimos los piquillos en la bandeja del horno junto al cordero, horneamos 2 minutos y ¡a disfrutar!
VÍDEO PASO A PASO