Lubina
Ricardo Montilla Martínez, pescadero en nuestro masymas Supermercado de Gandía (Valencia) en la c/ San Rafael, 20, nos propone un platazo de lubina con cebolla tierna, ajos y jamón Ibérico para que lo disfrutes un día de estas fiestas. Sin duda es un acierto optar por el pescado como plato principal para estos días de celebración. Resulta ligero y a la vez muy saludable, ya que suelen ser días de comidas contundentes. Además es muy fácil de cocinar ¿qué más se puede pedir?
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Dificultad: Media
Tiempo: 40 minutos
Comensales: 4
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 raciones de Lubina cortadas en filetes
- 8 dientes de Ajo
- 4 lonchas de Jamón Ibérico
- 300 ml de Caldo de pescado
- Tomillo
- Perejil
- 4 Cebollas tiernas
- 100 ml de Vino Blanco
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 200 ºC
- Cortamos las cebollas en cuatro trozos, chafamos los ajos con la piel y lo ponemos sobre una fuente para el horno.
- Añadimos el tomillo, perejil picado, vertemos el caldo de pescado, el vino blanco y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Horneamos durante 30 minutos.
- Salpimentamos los filetes de lubina.
- Incorporamos las lubinas a la bandeja del horno y horneamos durante 10 minutos más.
- Añadimos dos lonchas de jamón encima de cada filete y horneamos durante 3 minutos más.
- Servimos la ración y salseamos.
VÍDEO PASO A PASO