Lubina

Ricardo Montilla Martínez, pescadero en nuestro masymas Supermercado de Gandía (Valencia) en la c/ San Rafael, 20, nos propone un platazo de lubina con cebolla tierna, ajos y jamón Ibérico para que lo disfrutes un día de estas fiestas. Sin duda es un acierto optar por el pescado como plato principal para estos días de celebración. Resulta ligero y a la vez muy saludable, ya que suelen ser días de comidas contundentes. Además es muy fácil de cocinar ¿qué más se puede pedir?

Recuerda que todos los productos que aparecen en esta receta los puedes encontrar en nuestras tiendas.

Dificultad: Media

Tiempo: 40 minutos

Comensales: 4

INGREDIENTES (4 personas)

  • 4 raciones de Lubina cortadas en filetes
  • 8 dientes de Ajo
  • 4 lonchas de Jamón Ibérico
  • 300 ml de Caldo de pescado
  • Tomillo
  • Perejil
  • 4 Cebollas tiernas
  • 100 ml de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal y Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  • Precalentamos el horno a 200 ºC
  • Cortamos las cebollas en cuatro trozos, chafamos los ajos con la piel y lo ponemos sobre una fuente para el horno.
  • Añadimos el tomillo, perejil picado, vertemos el caldo de pescado, el vino blanco y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Horneamos durante 30 minutos.
  • Salpimentamos los filetes de lubina.
  • Incorporamos las lubinas a la bandeja del horno y horneamos durante 10 minutos más.

  • Añadimos dos lonchas de jamón encima de cada filete y horneamos durante 3 minutos más.
  • Servimos la ración y salseamos.

VÍDEO PASO A PASO

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