Receta | Tartar de Salmón con caqui y aguacate
¿Te apetece cocinar un tartar de salmón con caqui y aguacate? Es una receta sencilla y perfecta para un primer plato en estos días tan señalados que se acercan.
Decidir los menús de Navidad en ocasiones resulta complicado, por ello queremos ofreceros ideas fáciles y resultonas que os harán triunfar como xefs.
Si tienes dudas sobre qué más preparar estos días, consulta más recetas de nuestro blog. ¡Seguro que aciertas!
INGREDIENTES
- 400g de salmón
- 200g de caqui
- 2 aguacates
- 150ml de aceite de sésamo
- Semillas de sésamo negro
- 1 limón
- 35g de pepinillo encurtido
- 250g de mayonesa
- Cebollino
PREPARACIÓN
- Cortamos el salmón en cuadraditos de 1 cm.
- Hacemos lo mismo con los caquis y con uno de los aguacates.
- Pasamos todo lo cortado en un bol.
- Añadimos el aceite de sésamo, la soja líquida y el aceite virgen extra. Removemos
hasta que quede bien impregnado.
- En un vaso para triturar ponemos la mayonesa, los pepinillos y medio aguacate.
Trituramos para obtener la mayonesa de aguacate y pepinillos. Vertemos en una
manga o biberón y reservamos. - Añadimos el jugo del limón al bol del salmón y volvemos a mezclar todo muy bien.
- Dejamos marinar unos 3 min.
- Picamos el cebollino y dejamos 3 ramitas enteras para decorar.
- Servimos en un plato con un molde.
- Desmoldamos y punteamos un poco de mayonesa sobre el tartar y por los lados
para decorar y dar al plato un toque de cremosidad. - Ponemos las semillas de sésamo, el cebollino picado por encima y un chorrito de
aceite de oliva virgen extra.
VIDEO PASO A PASO