Receta | Pañuelos de piña en almíbar de azafrán
Una de las partes más importantes de los menús de Navidad, es sin duda el postre. Endulzar la jornada siempre resulta agradable, pero es cierto que durante estos días degustamos diferentes tipos de dulces como turrones o polvorones y un postre ligero es un acierto.
Te proponemos una reinvención de un clásico: Pañuelos de piña en almíbar de azafrán, una receta muy sencilla y que resulta deliciosa. Prueba a prepararla y pondrás la guinda en tu menú de Navidad. Vamos allá:
INGREDIENTES
- 1 piña natural
- 1 litro de agua
- 1 kg de azúcar blanco
- 1 cajita de hebras de azafrán
- 1 chorrito de Malibú
PREPARACIÓN
Para el almíbar:
- Ponemos un cazo a calentar, cuando este esté caliente, añadimos el Malibú y flambeamos.
- Añadimos el agua y el azúcar, dejamos que rompa a hervir.
- Pasados unos 5/10 min apagamos fuego, añadimos las hebras de azafrán, vertimos el líquido
en un tupper y enfriamos en la nevera.
Para los pañuelos de piña:
- Cortamos el culo de la piña, pelamos toda la pieza entera y cortamos la piña en
rodajas muy , muy finas. - Colocamos las rodajas en el tupper, dentro del almíbar.
- Dejamos marinar unos 30 min.
- Servimos en un bol en forma de pañuelo arrugado.
VIDEO PASO A PASO