Receta | Entrecot de vacuno con crema de coliflor y chips de nabo
Se acerca fin de año y seguimos proponiéndote recetas deliciosas, como por ejemplo este entrecot de vacuno con crema de coliflor y chips de nabo. ¿Te atreves con ella? Es fácil de preparar y le darás un toque diferente a tu menú.
Si no sabes que cocinar en Nochevieja o en cualquier día de estas fiestas, anímate con esta receta. Recuerda que puedes encontrar muchas más recetas aquí para completar tu menú y sorprender a todo el mundo.
INGREDIENTES
- 300 g de vacuno
- 400 g de coliflor
- 2 nabos
- 500 g de leche de coco
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Para la crema de coliflor:
- Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en un cazo.
- Cortamos la coliflor en trozos pequeños, evitando poner los tallos.
- Añadimos al cazo y salteamos junto a la cebolla. Añadimos sal y pimienta al gusto. Cuando tenga un color doradito, añadimos la leche de coco, dejamos cocinar unos 10 min, apartamos del fuego y trituramos con la trituradora.
Para las «chips» de nabo:
- Ponemos en un bol, agua y hielo.
- Pelamos los nabos con un pelador y hacemos los cortes con el mismo pelador para hacer las “chips”.
- Las vamos metiendo en el agua con hielo. Dejamos enfriar unos 5 min.
- Escurrimos bien y freímos a 160° hasta que queden doraditas. Sacamos y extendemos sobre una bandeja con papel absorbente. Reservamos.
Para el entrecot:
- En un bol ponemos aceite y pimienta. Metemos el corte de carne en el aceite, impregnamos bien y dejamos reposar unos 5 min.
- Ponemos la sartén a fuego fuerte, ponemos el entrecot y sellamos bien por los 4 costados, dándole el punto de cocción que más nos guste. Nosotros lo vamos hacer poco hecho, porque esta más jugoso, sabroso y conserva mejor sus propiedades.
VIDEO PASO A PASO