Receta | Melón con jamón, lima, miel y jengibre
El verano sigue su curso y nos siguen apeteciendo recetas fresquitas y saludables. En este post encontrarás cómo elaborar el clásico de melón con jamón, pero con un toque muy diferente que le aporta a la receta un aire renovado.
Es muy sencilla pero seguro que sorprendes a todos y a todas ¿Te atreves a probar?
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Rallar la piel de 1 lima en un bol y exprimir el jugo de las dos, añadir la miel y el jengibre. Remover.
- Pelar el melón y quitar las pepitas. Hacer unas bolitas con el sacabolas (si no tenemos podemos cortarlo en trozos).
- Añadir los trozos de melón a la mezcla y dejar reposar unos 10 minutos.
- Poner el jamón sobre papel de horno, tapar con otra bandeja y hornear 10 minutos a 180°
ACABADO DEL PLATO
- Poner las bolitas de melón sobre un plato con fondo.
- Añadir un poco del jugo de la mezcla donde hemos marinado el melón.
- Finalmente poner las lascas de jamón ibérico tostado entre las bolas y rallar un poquito mas de piel de lima por encima.
VIDEO PASO A PASO