Receta | Melón con jamón, lima, miel y jengibre

El verano sigue su curso y nos siguen apeteciendo recetas fresquitas y saludables. En este post encontrarás cómo elaborar el clásico de melón con jamón, pero con un toque muy diferente que le aporta a la receta un aire renovado.

Es muy sencilla pero seguro que sorprendes a todos y a todas ¿Te atreves a probar?

INGREDIENTES

  • 1 melón
  • 2 limas
  • 50 g de miel
  • 5 g de jengibre
  • Jamón ibérico

PREPARACIÓN

  • Rallar la piel de 1 lima en un bol y exprimir el jugo de las dos, añadir la miel y el jengibre. Remover.
  • Pelar el melón y quitar las pepitas. Hacer unas bolitas con el sacabolas (si no tenemos podemos cortarlo en trozos).
  • Añadir los trozos de melón a la mezcla y dejar reposar unos 10 minutos.
  • Poner el jamón sobre papel de horno, tapar con otra bandeja y hornear 10 minutos a 180°

ACABADO DEL PLATO

  • Poner las bolitas de melón sobre un plato con fondo.
  • Añadir un poco del jugo de la mezcla donde hemos marinado el melón.
  • Finalmente poner las lascas de jamón ibérico tostado entre las bolas y rallar un poquito mas de piel de lima por encima.

VIDEO PASO A PASO

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