Salmón al horno con boniato
El salmón es un clásico que puede presentar muchas versiones. Hoy, nuestra profesional María José García, pescadera en nuestra tienda de Gandía (Valencia) nos propone una receta de salmón al horno con boniato, que le dará un toque diferente y resulta muy sencilla y rápida de preparar.
Si estás pensando en cocinar pescado estas Navidades, esta puede ser una opción deliciosa. Te animamos a que la pruebes.
VÍDEO PASO A PASO
SALMÓN AL HORNO CON BONIATO
- Fácil
- 50 Minutos
- 4 Raciones
INGREDIENTES
- 4 cortes de lomo de salmón (200g por ración)
- 2 patatas
- 2 boniatos
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 copa de vino blanco
- Sal y pimienta negra molida
- Eneldo
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º, cortamos las verduras en rodajas y las colocamos en una bandeja.
- Salpimentamos y la ponemos en el horno unos 15/20 minutos con un chorrito de aceite.
- Sacamos la bandeja y colocamos el salmón sobre las verduras.
- Exprimimos el jugo de medio limón y añadimos una copa de vino blanco.
- Horneamos durante 16/18 minutos más y la retiramos del horno.
- Incorporamos el eneldo y servimos.
Muchas gracias por tu receta María José ¡Una idea fácil y sabrosa!