Receta | Guiso de ternera

Vamos a cocinar un guiso de ternera, con un morcillo o zancarrón, que no es más que el corte transversal de parte alta y carnosa de las patas traseras y delanteras de la ternera, de la vaca, del buey o incluso del cordero. También se nos puede presentar como jarrete, caracú​​, canilla, chambarete​, y más conocido como osobuco incluyendo en el corte el hueso con su tuétano o caracú y la

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Receta | Guisado de caracolillos

Los “caragolins”, “avellanencs”, caracolillos, estos caracoles pequeños, Theba Pisana, gasterópodos terrestres muy comunes en todo nuestro territorio donde puede llegar incluso a ser una temible plaga para la agricultura. Pero gastronómicamente son una delicia si sabemos cocinarlos. En Andalucía son parte de su gastronomía como tapa típicas en muchos bares, donde se sirven simplemente hervidos (con su truquito), sirviéndose en un vaso con su caldo. En Tarragona son protagonistas en el

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Receta | Secreto de cerdo 50% Duroc con verduras salteadas, soja y sésamo

¿Has probado alguna vez el secreto de cerdo 50% Duroc? si no es así, te animamos a que lo hagas, ¡te sorprenderá! Hoy te dejamos una receta de esta deliciosa carne con verduras salteadas, soja y sésamo. Las verduras que hemos utilizado son cebolla, zanahorias, pimiento rojo y verde, rábanos… Una delicia muy saludable para tu paladar y además, una receta muy fácil, entretenida y llena de color. Sigue los

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Receta | Ceviche de dorada

¿Qué te parece este ceviche de dorada? Si visualmente ya es atractivo, no te imaginas cómo sabe al probarlo… Si te gusta la cocina o te estás introduciendo en este fantástico mundo, te encantará preparar esta receta. Es muy fácil y practicas con el manejo del cuchillo. Además, la dorada es muy sana y tiene un sabor muy rico, como ves esta receta ¡lo tiene todo! Es un plato fresquito

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Receta | Guiso de pollo y conejo

Este guiso de pollo y conejo en verano solía hacerse para cenar. Cenas bajo el parral o bajo las estrellas, en las casitas de campo, después de un largo y caluroso día. Solía acompañarse con una buena ensalada de tomate y cebolla de la huerta, con un poquito de sal y regada con un buen aceite de oliva. Vamos a ver cómo se prepara y qué necesitamos para ello: INGREDIENTES

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Receta | Doncella de Ternera Gallega guisada con verduras

¿Te apetece preparar un buen guiso? La doncella de Ternera Gallega es un bocado irresistible. Esta carne gallega, reconocida con el sello IGP, podemos encontrarla bajo las etiquetas que certifican su procedencia, su trazabilidad y su calidad. Si quieres sorprender a tod@s con este fantástico plato, sólo has de seguir leyendo ¡no te arrepentirás! INGREDIENTES 600g de Doncella de Ternera Gallega 1 Cebolla 2 patatas 2 zanahorias 250ml de vino

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Receta | Potaje de verduras «Gachopeta»

Si has engordado un poco durante el confinamiento… esta receta de potaje de verduras te puede venir de perlas. Toma nota.   INGREDIENTES (para 6 personas) 1 col mediana 2 nabos blancos muy tiernos 2 zanahorias 2 nabicoles 2 patatas 200 gr de lentejas secas Aceite de oliva, sal y pimentón de hojilla   PREPARACIÓN Pelamos todas las verduras y las cortamos en trozos medianos. De la col, sacamos las

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Receta | Arroz caldoso con habichuelas y nabos

El arroz caldoso con habichuelas y nabos es uno de los arroces más característicos de nuestra Comunidad. Tiene diferentes variantes y es tradicional en muchos pueblos, más conocido como arròs caldós amb fesols i naps. En esta receta he pretendido aunar todos los ingredientes posibles en un solo plato. Por ello, se puede obviar alguno de ellos según la tradición de cada uno. Ingrendientes (para 10 personas) 500 gr. Arroz.

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Receta | Coca salada

¿Has probado a cocinar la Coca Salada alguna vez? Hoy os dejamos esta fantástica receta de cocas, alimento tradicional muy mediterráneo. INGREDIENTES Para 6 cocas 500 g de harina de trigo corriente (admitiría la mitad de harina integral) 400 g de agua (la que admita) 15 g de sal (al gusto) 8 g de levadura fresca de panadería o 3 g de levadura seca de repostería. PREPARACIÓN Unas dos horas

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Receta | Potaje de vigilia con buñuelos de bacalao

El Bacalao era la estrella en las cocinas en tiempos de Cuaresma y más en Semana Santa. Múltiples recetas existen donde el bacalao y la austeridad van de la mano. Pero no por ello dejan de ser muy apetecibles. Este plato une dos de ellas, el potaje de vigilia tradicional al que le he cocinado el bacalao convirtiéndolo en buñuelo. La combinación… perfecta y muy sabrosa. Ingredientes para seis personas.

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