Pollo en escabeche

El escabeche está considerado una cocina de conservación, pues cabe recordar que antiguamente no existían neveras ni tan siquiera electricidad. Conservar los alimentos en escabeche a la fresca era una manera de alargar el tiempo en que se podían comer algunos alimentos. Normalmente se hacía escabeche con pescados, setas, pero también con carne de corral, que no faltaba en casi ninguna casa para el sustento familiar.  Salar, secar, freír y conservar

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Sopa blanca de pollo y verduras

Hoy os dejamos una deliciosa receta de sopa blanca de pollo y verduras. Si te gustan las recetas tradicionales y sencillas, ¡esta la repites seguro! INGREDIENTES (para 4 personas) Medio pollo 4 Zanahorias pequeñas 2 Nabos blancos pequeños 2 Patatas 100 gr de Guisantes 100 gr Judías de la peladilla o garrofón ¼ de Coliflor pequeña ¼ de Corazón de col 1 hoja de col verde 1 vaso de leche

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Arroz caldoso con caracoles

Normalmente este arroz caldoso de caracoles suele cocinarse con carne de pollo y/o conejo. Nosotros vamos a aprovechar una parte muy gustosa de la carne del cerdo y vamos a cocinar un excelente, sencillo y sabroso plato de temporada. INGREDIENTES (para cuatro personas) -4 trozos de codillo de cerdo pequeños -250 gr de caracoles (xonetes) -100 gr de judías verdes anchas -2 patatas medianas -200 gr de arroz Tartana (Tipo

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Crema de guisantes

Estamos en temporada y hay que aprovechar esta leguminosa que tanto nos aporta al organismo: Fibra, proteínas, vitaminas… Y lo vamos a hacer con esta crema de guisantes, cocinándolos de la manera más natural posible para así obtener de ellos todos sus beneficios. INGREDIENTES Para cuatro personas necesitaremos: 1,5 Kg de guisantes frescos con vaina 2 cebollas 2 alcachofas 4 huevos Aceite de oliva y sal. ELABORACIÓN Empezaremos pelando los guisantes.

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Higado encebollado

Una de las tapas más populares en bares y tabernas era el hígado encebollado, aunque en la actualidad esté un tanto denostado debido a la nueva cultura del denominado “comer sano”. Pero, sea del animal que sea, permite en pequeñas cantidades (con pocas calorías), tener gran cantidad de nutrientes necesarios para nuestro organismo al contener gran cantidad de proteínas, vitamina C, seis de las vitaminas del grupo B, vitamina A, minerales esenciales

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Tosta boquerones

La receta de hoy es una tosta de boquerones, fácil y muy sabrosa. A continuación encontrarás los ingredientes y la elaboración del plato: INGREDIENTES ½ kg de boquerones frescos 2 picantes Pebrella 2 dientes de ajo Sal 1 limón Medio vaso de aceite de oliva Hinojo silvestre 2 o 3 tostas de pan ELABORACIÓN Limpiamos los boquerones quitándoles las vísceras y espinas. Los abrimos en libro. En las pescaderías del

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Jarrete de Cordero

No es fácil encontrar en las carnicerías el típico corte del jarrete. Algunos no se habrán fijado e incluso no lo habrán visto nunca. El término jarrete, también llamado caracú, ossobuco, canilla, chambarete, o morcillo, es la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata trasera del animal, incluyendo el hueso con su tuétano o caracú y la carne que lo rodea.

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Flan con galletas

El flan con galletas es una receta muy sencilla, pero que seguro que os traerá muchos recuerdos de infancia. Antiguamente era muy popular y no faltaba en ninguna celebración. INGREDIENTES Medio litro de leche entera Café o Achicoria Azúcar Galletas Coco rallado Mantequilla PREPARACIÓN En la receta antigua se hervía el agua, se retiraba del fuego y se echaba dentro el café o la achicoria, removiendo sin parar. Se dejaba

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Receta | Crema de castañas con solomillo de pavo relleno

El pavo, tradicionalmente se ha relacionado con las celebraciones Navideñas. Las castañas con el invierno. Nochevieja, recuerdos y despedida de un año que recordaremos en el tiempo. Con la esperanza de uno mucho mejor, os deseo un venturoso 2021. Hoy, os dejamos una receta muy especial de crema de castañas con solomillo de pavo relleno. INGREDIENTES Para cuatro personas necesitaremos: 2 solomillos de pavo 200 gr de mezcla de setas

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Receta | Puchero de Navidad

Los pucheros han sido y son, una forma de cocinar sencilla que hirviendo en agua una determinada combinación de ingredientes, obtenemos unos platos deliciosos. En cada territorio tenemos el puchero, con algunas diferencias e incluso con denominaciones distintas y que los hacen tradicionales del lugar donde se cocinan.  El Madrileño, Andaluz, Maragato, Lebaniego, Extremeño, de Lalín… Dentro de nuestra comunidad también existen diferentes variantes muy poco significativas. Nosotros vamos a

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