Paletilla de cordero lacado a la miel
¿Quieres ser el rey o la reina de las Navidades? Pues no te lo pienses más y apunta en tu lista esta receta de paletilla de cordero lacado a la miel. Es un plato principal espectacular creado por nuestra profesional María Amparo Lamata, carnicera en nuestra tienda de Fortuna (Murcia)
Para realizar este plato, no necesitas muchos ingredientes ya que el elemento principal y contundente será la paletilla de cordero, a la que, con unos simples toques le aportarás muchísimo sabor.
VÍDEO PASO A PASO
PALETILLA DE CORDERO LACADO A LA MIEL
- Fácil
- 140 Minutos
- 4 Raciones
INGREDIENTES
- 1 Paletilla de Cordero
- 200ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 2 cucharadas de miel
- Tomillo
- Romero
- Sal y pienta negra molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- Salpimentamos la paletilla y la ponemos en una bandeja.
- Añadimos los dientes de ajo, el tomillo, el romero, el vino, un buen chorro de aceite y la miel.
- Horneamos durante 15 minutos por un costado y 15 minutos por el otro.
- Sacamos la bandeja y bajamos la temperatura del horno a 150º.
- Añadimos a la bandeja las patatas y las cebollas cortadas al gusto.
- Volvemos a poner el cordero en el horno durante 1 h y 30 minutos.
- Bañamos el cordero de vez en cuando con su propia salsa.
- Emplatamos y listo.
Muchas gracias por tu receta María Amparo ¡Con este recetón triunfamos seguro!