Ossobuco bañado a la miel

¿Qué te parece este plato de Ossobuco bañado a la miel? Es momento de cocinar, de juntarnos con la familia y amig@s alrededor de una mesa. Juan Marín, carnicero en nuestra tienda de Dénia (Alicante) nos propone esta receta riquísima. Así que vamos a ponernos manos a la obra y preparar recetas fáciles y resultonas con las que triunfar seguro. ¿Estás preparad@?

VÍDEO PASO A PASO

OSSOBUCO BAÑADO A LA MIEL

  • Fácil
  • 120 minutos
  • 4 raciones

INGREDIENTES

  • 1 kg de Ossobuco
  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 naranja
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/2 copa de brandy
  • 1 L de caldo de carne
  • Sal y pimienta negra molida
  • Una ramita de tomillo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

PREPARACIÓN

  • Echamos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y salpimentamos la carne y la sellamos a fuego fuerte por los cuatro costados. Reservamos.

  • Cortamos todas las verduras en trozos pequeños.
  • Sofreímos hasta que queden bien pochadas.
  • Añadimos un chorrito de jugo de naranja.
  • Añadimos el brandy y el vino blanco hasta que evapore el alcohol y reduzca un poquito.
  • Añadimos la carne de nuevo y el caldo de carne.
  • Cocinamos unos 75 minutos a fuego suave, hasta que quede bien jugoso.
  • Cuando queden 30 minutos añadimos la miel.
  • Dejamos reposar 5 minutos y estará listo para comer.
  • Decoramos con una rama de tomillo.

Muchas gracias por tu receta Juan, ¡riquísimo! 😉

Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado. Si quieres más ideas para cocinar esta Navidad, entra en la sección gastronomía valenciana y descubre todas las recetas de nuestr@s profesionales.
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