Rodaballo con cebolla caramelizada
Nuestros profesionales nos están enviando recetas geniales para estas fiestas, como por ejemplo este Rodaballo con cebolla caramelizada, que sin duda dejará satisfechos a los paladares más exigentes.
Raquel Suárez, encargada de tienda de Pedreguer (Alicante) y sus colaboradores nos proponen un plato de pescado, en los que encontrarás ingredientes tan especiales como la cebolla caramelizada o las alcaparras. Sabores contundentes que se funden para que triunfes en la mesa de Navidad.
VÍDEO PASO A PASO
RODABALLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
- Fácil
- 50 minutos
- 4 raciones
INGREDIENTES
- 4 lomos de Rodaballo
- 3 cebollas grandes en juliana
- 2 latas de tomate troceado
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra molida
- Alcaparras
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Agua
- Perejil
PREPARACIÓN
- Para obtener la cebolla caramelizada las cortamos en juliana y pochamos en una sartén.
- Añadimos el aceite a la sartén y posteriormente la cebolla.
- Añadimos agua para que la cebolla vaya soltando su propio azúcar.
- Dejamos reducir y repetimos unas cinco veces este procedimiento.
- Para realizar la salsa de tomate: Vertemos en otra olla el tomate con los ajos troceados, dejamos cocinar y al final añadimos las alcaparras.
- En otra sartén salpimentamos y doramos los lomos de Rodaballo por ambos lados.
- Emplatamos con una cama de cebolla el pescado, salseamos con la salsa de tomate y decoramos con una ramita de perejil.
Muchas gracias por tu receta Raquel, ¡menuda pinta!