![](https://www.vidamediterranea.es/wp-content/uploads/2020/11/Ossobuco-horizontal-con-decoración-1024x683.jpg)
Ossobuco bañado a la miel
¿Qué te parece este plato de Ossobuco bañado a la miel? Es momento de cocinar, de juntarnos con la familia y amig@s alrededor de una mesa. Juan Marín, carnicero en nuestra tienda de Dénia (Alicante) nos propone esta receta riquísima. Así que vamos a ponernos manos a la obra y preparar recetas fáciles y resultonas con las que triunfar seguro. ¿Estás preparad@?
VÍDEO PASO A PASO
OSSOBUCO BAÑADO A LA MIEL
- Fácil
- 120 minutos
- 4 raciones
INGREDIENTES
- 1 kg de Ossobuco
- 2 patatas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 naranja
- 3 cucharadas de miel
- 1 copa de vino blanco
- 1/2 copa de brandy
- 1 L de caldo de carne
- Sal y pimienta negra molida
- Una ramita de tomillo
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Echamos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y salpimentamos la carne y la sellamos a fuego fuerte por los cuatro costados. Reservamos.
- Cortamos todas las verduras en trozos pequeños.
- Sofreímos hasta que queden bien pochadas.
- Añadimos un chorrito de jugo de naranja.
- Añadimos el brandy y el vino blanco hasta que evapore el alcohol y reduzca un poquito.
- Añadimos la carne de nuevo y el caldo de carne.
- Cocinamos unos 75 minutos a fuego suave, hasta que quede bien jugoso.
- Cuando queden 30 minutos añadimos la miel.
- Dejamos reposar 5 minutos y estará listo para comer.
- Decoramos con una rama de tomillo.
Muchas gracias por tu receta Juan, ¡riquísimo! 😉
Todo lo que necesitas para elaborar la receta lo podrás encontrar en nuestro supermercado. Si quieres más ideas para cocinar esta Navidad, entra en la sección gastronomía valenciana y descubre todas las recetas de nuestr@s profesionales.
«Preparemos juntos la ilusión de la Navidad»