Rape en salsa
Se acercan las fiestas de Navidad y nos encantaría ayudarte a preparar tu menú ¿Qué te parece esta receta de Rape en salsa? Es sencilla, deliciosa y con un aporte de marisco que siempre resulta muy navideño.
Puedes presentarlo como plato principal, con unas tapas antes. El pescado suele ser mucho más ligero que la carne, así que ¡seguro que queda hueco para el postre!
Nuestros profesionales han preparado con mucha ilusión diversas recetas que te iremos mostrando a lo largo de estos días, esta concretamente la ha creado Sonia Bisquert, pescadera en masymas Supermercados de La Xara (Alicante).
VÍDEO PASO A PASO
RAPE EN SALSA
- Fácil
- 50 Minutos
- 4 Raciones
INGREDIENTES
- Colas de rape (150/200g por persona)
- 200g gambitas pequeñas peladas
- 200g almejas
- 100g almendra frita
- 100g pan frito
- 300g de harina
- 1 L caldo de pescado
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Enharinamos el pescado.
- Echamos aceite en la sartén, freímos para sellarlo y retiramos.
- Sofreímos los ajos, las gambitas, las almejas y el perejil un poquito en la sartén.
- Picamos las almendras y el pan frito y lo añadimos a la sartén.
- Mezclamos todo y añadimos el pescado.
- Una vez todo en la sartén, añadimos el caldo de pescado y dejamos reducir.
- Añadimos el pimentón en el último momento.
- Ajustamos el punto de sal y listo.
Muchas gracias por tu receta Sonia ¡Nos encanta!