
Receta | Gazpacho de sandía
La sandía llega con el calor y el verano, ¿y que puede haber más refrescante para esta estación que un gazpacho de sandía?
Nuestras recetas más frescas están para proporcionarte ideas renovadas y saludables para que te diviertas en la cocina. Con esta propuesta, que es muy sencilla, te llenarás de vitalidad. Vamos a prepararla:
INGREDIENTES
- 1 Sandía
- 3 tomates
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 lima
- Sal
- Pimienta
- Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN
- Lavar los tomates, el pimiento y cortar en 8 – 10 trozos.
- Pelar la cebolla y cortar la mitad.
- Colocar todo esto en la batidora y triturar y colar con un colador fino.
- Pelar la sandía, quitar el máximo de pepitas posible.
- Añadir 500 g de carne de sandía en la mezcla anterior y volver a triturar.
- Añadir sal, pimienta, lima y AOVE. Volver a mezclar.
- Probar el gazpacho y rectificar de sal al gusto.
ACABADO DEL PLATO
- Servir en un bol y decorar con una cuña de sandía y un chorrito de AOVE.
VIDEO RECETA PASO A PASO