Receta | Espuma de turrón

Espuma de turrón, fácil y sin complicaciones. Un postre típico para estas Navidades.

 

Ingredientes:

1 tableta de turrón blando de Jijona

50 cl de leche entera

Una pizca de sal

150 ml de nata para montar

2 claras de huevo

 

Rallamos una tableta de turrón blando de Jijona en un cazo con 50 ml de leche. A fuego lento vamos removiendo para deshacer el turrón. No debe hervir. Añadimos una pizca de sal.

Cuando tengamos la mezcla más o menos pastosa, usaremos el brazo de una batidora y así nos quedará cremosa y sin grumos.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar la mezcla.

Mientras tanto montamos 150 ml de nata líquida, reservamos.

Aparte montamos dos claras de huevo a punto de nieve.

Ahora echamos en un bol la crema de turrón ya fría y vamos mezclándola con  la nata montada.

Ahora  añadimos las claras montadas usando una espátula y vamos integrando  despacio hasta conseguir una textura espumosa.

Vamos llenando  copas de cristal y lo enfriamos en la nevera al menos cuatro horas.

Decorar al gusto.

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.