Receta | Espuma de turrón
Espuma de turrón, fácil y sin complicaciones. Un postre típico para estas Navidades.
Ingredientes:
1 tableta de turrón blando de Jijona
50 cl de leche entera
Una pizca de sal
150 ml de nata para montar
2 claras de huevo
Rallamos una tableta de turrón blando de Jijona en un cazo con 50 ml de leche. A fuego lento vamos removiendo para deshacer el turrón. No debe hervir. Añadimos una pizca de sal.
Cuando tengamos la mezcla más o menos pastosa, usaremos el brazo de una batidora y así nos quedará cremosa y sin grumos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar la mezcla.
Mientras tanto montamos 150 ml de nata líquida, reservamos.
Aparte montamos dos claras de huevo a punto de nieve.
Ahora echamos en un bol la crema de turrón ya fría y vamos mezclándola con la nata montada.
Ahora añadimos las claras montadas usando una espátula y vamos integrando despacio hasta conseguir una textura espumosa.
Vamos llenando copas de cristal y lo enfriamos en la nevera al menos cuatro horas.
Decorar al gusto.