Cazuela de alcachofas
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min
Comensales: 4Pax
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- 12 Alcachofas
- 3 lonchas de Jamón Ibérico
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 150 ml de Caldo de Carne
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal y Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla y la vertemos en una olla con Aceite de Oliva Virgen Extra, junto con los dientes de ajo sin pelar.
- Pelamos las alcachofas, las cortamos en 4 trozos y las añadimos a la olla.
- Salpimentamos al gusto.
- Cocinamos durante 10 minutos.
- Picamos y añadimos el Jamón Ibérico.
- Pasamos 5 minutos, incorporamos el caldo de carne y lo dejamos cocinar hasta reducir.
- Emplatamos.
Amparo Valladolid Soriano, frutera en nuestro masymas Supermercado de Moncofa (Castellón) situado en Avenida Científic Avel·lí Corma, nº8, nos propone una cazuela de alcachofas con Jamón Ibérico para disfrutar de este producto de temporada, saludable y además riquísimo.
Las alcachofas que encontrarás en nuestros supermercados provienen de la Comunidad Valenciana. Aportan un alto contenido en ácido fólico y son una fuente importante de potasio. En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque Lo Fresco es lo Nuestro.
Su color es verde con toques violetas en las hojas y su forma es compacta. Son bajas en calorías, presentan también alto contenido en fibra y son ricas en fitoesteroles, sustancias con estructura similar al colesterol que impiden que este se absorba a nivel intestinal.
Alimento muy versátil que se puede degustar de varias maneras (asada, a la plancha, frita, cocinda e incluso cruda).