
Receta | Alcachofas con tempura cítrica
La alcachofa es un producto de temporada que nos permite crear platos únicos, tapas o acompañamientos deliciosos, como este plato de alcachofas con tempura cítrica.
Es muy fácil de preparar y seguro que triunfas ya que aporta un toque exótico y diferente. Atrévete a disfrutar en la cocina y a probar cosas nuevas. Vamos allá:
INGREDIENTES
- 1 Kg de alcachofas
- Agua fría
- Harina de trigo
- 1 Lima
- Sal y pimienta negra molida
- 1L de aceite de girasol
PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos las alcachofas en 4/8 trozos cada una.
- Ponemos agua en una olla y las hervimos durante 15 minutos aproximadamente.
- Las sacamos de la olla y las dejamos sobre papel absorbente.
- Preparamos la tempura: En un bol añadimos dos vasos de agua, sal y pimienta.
- Vamos incorporando la harina poco a poco emulsionando hasta conseguir una pasta hemogénea.
- Añadimos la ralladura y el jugo de media lima.
- Añadimos las alcachofas en la tempura y freímos en una olla con abundante aceite.
- Las vamos dejando sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
- Rallamos un poco de piel de lima sobre ellas y acompañamos con una salsa al gusto.
VÍDEO PASO A PASO