Alcachofas en tempura
INGREDIENTES
- 12 Alcachofas
- 150 g de Harina
- 150 ml Agua con gas
- 1 Limón
- 1 L de Aceite de Girasol
- Sal y Pimienta Negra molida
ELABORACIÓN
- Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro trozos.
- En un bol, añadimos agua con gas fría.
- Vamos incorporando poco a poco la harina hasta conseguir la consistencia adecuada para la tempura y removemos.
- Añadimos el jugo de medio limón.
- Incorporamos sal y pimienta.
- Añadimos los trozos de alcachofa en la masa.
- Calentamos aceite de girasol en una sartén.
- Freímos las alcachofas a 180ºC durante 4-5 minutos.
- Secamos sobre papel absorbente.
- Emplatamos y rallamos un poco de limón por encima.
Mª Jesús Tudela Lara, frutera en nuestro masymas Supermercado de Alzira (Plaza del Reino, 7 y 8) nos propone una receta con deliciosas alcachofas. Seguro que llevas tiempo deseando comerlas y si las cocinas siguiendo estos pasos, tocarás el cielo. La tempura es una técnica culinaria muy popular que consiste en rebozar los productos escogidos para posteriormente freírlos y conseguir una textura ligera y crujiente.
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
La alcachofa es un alimento bajo en calorías, buena fuente de vitamina C y excelente fuente de ácido fólico.
Su sabor es muy característico con un toque amargo y un regusto final dulzón.
La alcachofa de calidad se caracteriza por ser redonda, compacta, pesada -en proporción al volumen-, de color verde claro y brillante, y con las brácteas externas muy unidas al resto del fruto. Las hojas deben estar verdes y no tener manchas pardas, aunque las de invierno pueden presentar algunas como consecuencia de las heladas, sin que ello afecte para nada a la integridad del fruto.
Es un alimento muy versátil. Se puede degustar de muchas maneras diferentes: asada, a la plancha, cocida e incluso cruda en ensalada. Por lo tanto, podemos tomarlas solas, como guarnición o como acompañamiento de un plato, ya que además, la alcachofa combina perfectamente con carne, pescado, arroz huevos y otras verduras.